Россия заняла четвёртое место в рейтинге IeSF

Артем «ShamanX» Ращупкин

В рейтинге Международной федерации киберспорта IeSF наша страна заняла четвёртое место. При составлении рейтинга представители IeSF обращали внимание на ряд критериев. В частности, на количество организованных турниров от IeSF, общее число посетителей чемпионатов, а главное — на эффективность работы киберспортивных федераций.



Вслед за Россией расположилась киберспортивная федерация Южно-Африканской Республики. За 2016 год представители африканской федерации киберспорта провели несколько киберспортивных чемпионатов для местных игроков, чем заслужили место в пятёрке. Интересно, что лидером данного рейтинга является не Южная Корея, а Азербайджан, где два года назад был организован e-Sports World Championship. Замыкает трио лидеров китайская федерация компьютерного спорта.

IeSF — федерация, которая выступает за признание киберспорта олимпийским видом спорта. С 2009 года IeSF проводит e-Sports World Championship — неофициальный киберспортивный чемпионат мира, где принимают участие национальные сборные. В состав IeSF входят 47 государств, то есть большинство активных стран в компьютерном спорте за исключением США, Великобритании и Германии.

Рейтинг киберспортивных федераций от IeSF:

  1.  Азербайджан
  2.  Южная Корея
  3.  Китай
  4.  Россия
  5.  ЮАР
  6.  Румыния
  7.  Филиппины
  8.  Сербия
  9.  Грузия
  10.  Швейцария
Ссылка на источник
К списку новостей