«У VP точно в следующем году появится состав по Artifact». Роман Дворянкин о новых дисциплинах

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин рассказал Cybersport.ru о новых дисциплинах, с которыми организация планирует работать в 2018 году. По его словам, в VP точно появится состав по Artifact, а турнирная перспективность PUBG пока не совсем понятна.

Об Artifact

«Я могу сказать, что у VP точно в следующем году появится состав по Artifact. Это есть и в нашей стратегии, и в нашем бюджете на следующий год. И мы со своей стороны будем уделять ему максимальное внимание.

Мы в очень плотном контакте с Valve: наши игроки в самом начале списка тех, кто получит доступ к альфа-тестированию. Я могу сказать, что в Artifact уже можно поиграть у них в офисе. В нее уже сыграли некоторые представители WESA, с которыми мы встречались на финалах ESL Pro League — и они в восторге. К сожалению, никто не может раскрывать деталей, только эмоции. Не скрою, что мы разговаривали с нашими игроками [в Hearthstone] по поводу Artifact. Все сказали, что с удовольствием попробуют».

О PUBG и мобильных играх

«Мы общаемся с рядом игроков в России и в Америке. Пока для меня не совсем понятна турнирная перспективность PUBG. Игра безумно популярна, у нее куча игроков, она отлична для стриминга. Но есть вопрос, сколько там живых игроков, и сколько клонов из Китая. И состоится ли она как турнирная дисциплина. По большому счету, был один крупный турнир — IEM Oakland. Мы на связи с ESL, получим от них более детальные цифры и комментарии, будем смотреть.

Если говорить о каких-то других дисциплинах, то мы очень внимательно смотрим на мобильные игры. У нас и других команд летом была встреча с компанией Tencent, которая развивает несколько направлений как в Китае, так и на Западе. Внимательно следим, потому что это может вырасти в достаточно большую индустрию».

Полное интервью читайте в январе на Cybersport.ru.

Читайте также

Комментарии

    C