Riot Games изменила формат EU LCS

Вслед за изменениями NA LCS компания Riot Games опубликовала информацию о новинках европейской лиги. Организаторы преобразили регулярный сезон: теперь команды делятся на две группы по пять команд и играют встречи в формате best-of-3.


g2 esports 1059.png

 G2 Esports не проиграла ни одной серии в 2016 EU LCS Summer Split


Riot Games решила не распределять команды по группам и оставила это коллективам. Им предстоит выбирать тех, с кем встретится не хочется. В начале процедуры  G2 Esports укажет на состав, который не желает видеть в своей группе. Этот состав попадёт в другую и назовёт пятёрку, с которой точно избежит встречи. Драфт завершится, когда команды разобьются на группы по пять коллективов. 

Регулярный сезон продлится десять недель вместо девяти: на 1-3 и 8-10 неделях составы сыграют с соседями по группе, а на 4-7 — с представителями другой группы. По три лучшие команды выйдут в стадию плей-офф, которая осталась прежней: сетка single-elimination с шестью коллективами, два из которых получают посев в полуфинал.

Организаторы LCS решили отойти от круговой системы с матчами best-of-1 перед летним сплитом 2016 года. Участники американской лиги дважды сразились в матчах по формату best-of-3, а европейский регион довольствовался best-of-2. Тогда Riot Games сказала, что устраивает эксперимент с целью найти оптимальный формат регулярного сезона. По словам работников киберспортивного подразделения, поединки по формату best-of-2 прошли в Европе, потому что в спортивной культуре Европы ничьи «приемлемы». 

Помимо уникального формата регионального сезона участники EU LCS получили те же дополнительные возможности, что и команды американской лиги, включая право оспаривать наказания Riot Games и минимальные гарантированные выплаты за продажу игровых иконок. 

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии

    C