Riot Games дисквалифицировала игрока Vaevictis eSports за травлю

Riot Games дисквалифицировала Диану TR1GGERED Иванченко за нарушение двух пунктов регламента Континентальной лиги. Саппорта состава Vaevictis eSports по League of Legends наказали за травлю и дискриминацию, а также за унижение чести и достоинства другого игрока. За это она пропустит два матча LCL.

Иванченко оскорбляла и угрожала бывшему игроку Vaevictis eSports Наталии Ankote Зайко во время трансляции, запись которой впоследствии была опубликована Зайко во «ВКонтакте». Riot приняла во внимание то, что инцидент произошел до официального вступления в статус профессионального игрока и начала матчей LCL, поэтому Иванченко пропустит лишь две встречи. 

10 февраля Vaevictis представила женский состав для LCL Spring 2019 — ни одна из участниц ранее не выступала на профессиональной сцене. Инициативу неоднозначно восприняли в комьюнити. 21 февраля Riot Games выдала предупреждения командам ROX и Vega Squadron за «проявление неуважения к сопернику»: первая забанила пять саппортов и оскорбила оппонента в голосовом чате во время драфта, а вторая «умышленно затягивала игру».

Комментарии