Рейтинг DPC сломан? Valve нарушила собственные правила

Valve обновила рейтинг Dota Pro Circuit после окончания The Chongqing Major по Dota 2. Судя по таблице на официальном сайте игры, некоторым командам очки были зачислены не в полном объеме, без учета штрафов и стендинов. Cybersport.ru пытается разобраться, что не так с рейтингом Valve.

Стендин стендину рознь

Team Liquid и The Pango выступили на The Chongqing Major со стендинами, но только российская команда получила штраф за игру неполным составом. После турнира чемпионам The International 2017 начислили 450 очков DPC в соответствии с занятым местом, а российской команде выдали лишь 60% очков — 45 вместо положенных 75. Логику начисления очков в этой ситуации Valve пока не объяснила. The Pango играла с заменой, так как Бакыт Zayac Эмилжанов не получил вовремя визу, а почему на турнире отсутствовал Амер Miracle- аль-Баркави, менеджеры Team Liquid сообщать не стали, сославшись на личные дела игрока.  

Сколько очков у TNC Predator?

В декабре Valve оштрафовала TNC Predator на 20% очков DPC после расистского скандала с участием Карло Kuku Палада. При этом организаторы пообещали не снимать с команды очки за игру со стендином на The Chongqing Major. После китайского турнира у TNC Predator должно было быть 870 очков (900 очков -20% за штраф и еще 150 очков за Чунцин), однако на официальном сайте у филиппинцев значатся 990 очков. Так могло получиться только в одном случае — если бы организаторы не дали штраф за скандал, но сняли очки за стендина (900 очков и 150 очков -40%). Получается, что Valve все перепутала?

Бразильская драма про право наследия 

Valve не стала объединять очки paiN Gaming и Chaos, хотя в этих командах выступали одни и те же игроки. Перед стартом нового сезона разработчики четко указали, что теперь рейтинговые очки принадлежат командам. Однако в случае с чемпионами Южной Америки из этого правила можно сделать исключение, ведь смена организации могла произойти не по вине игроков. В официальном рейтинге у paiN Gaming значатся 45 очков (хотя должно быть 75), а у Chaos — 150 очков. Де-юре у команды из Южной Америки 225 очков и на данный момент она спорит за последний инвайт на The International 2019. Де-факто у Аливи w33 Омара и Расмуса MISERY Филипсена 14-я позиция в рейтинге, за пределами зоны инвайтов.

Картинка увеличивается по клику

DPC 2018/2019

 

Комментарии