Pwnographyz: «Каждый способен подняться в soloq»

Максим «Keseril» Голутво
Казалось бы, что может быть примечательного в истории человека, который поднял себе Алмазную лигу? Pwnographyz шел к этому довольно долгое время (практически полтора года), поднимаясь и падая между лигами и дивизионами. Его ситуация является уникальный, потому что он проделал свой путь от Золота в Алмаз с одной рукой.


— Что повлияло на твое решение пойти играть в Лигу Легенд?

— После несчастного случая я искал игру, в которую смог бы играть только одной рукой. Мои друзья мне посоветовали попробовать Лигу Легенд и... Мне понравилось! Конечно же соревновательная сцена также повлияла на мое решение.

— Как ты потерял руку?

— Это случилось в канун Нового Года, если бить точным - за 30 минут, на улице перед домом моего друга. Мы собрались все встречать новый год и посмотреть на фейерверки. Также у нас с собой были две ракеты, чтобы запустить самим. Я пытался запустить самую большую из них, но она взорвалась прямо у меня в руках. Мой друг, который стоял недалеко, также пострадал, потеряв палец. После того, как минутная слепота отступила, я сумел прийти в себя и увидел, что стало с моей рукой.

— Играл ли ты до этого случая?

— Да, конечно.

— Какими устройствами ты пользуешься?

— Компьютерная мышь это самое важное для меня. Я использую G600 от Logitech, так как у нее есть необходимое количество боковых кнопок. Я купил ее спустя неделю после того, как вернулся из госпиталя. И больше я не испытываю никаких проблем! Моя клавиатура была обычная, купленная за пятнадцать долларов в каком-то магазине. Да и другая мне сейчас не нужна.


— Разработал ли ты для себя определенную последовательность кнопок для более легкого использования?

— Пока у нас есть максимум 5 активных предметов - я могу спокойно использовать только мышь для игры, так как все необходимые кнопки используются с боковой панели. Иногда я использую клавиши на клавиатуре типа TAB, CTRL, SHIFT и другие.

— За какого чемпиона ты играешь лучше всего?

— Мне очень нравится играть за чемпионов, которым нужен определенный уровень знания игры - Ли Син, Ясуо, Зед. В свое время я играл только на Ка'Зиксе, в общей сложности проведя более 400 игр только на этом чемпионе, получив около 80% рейтинг побед. Даже после нерфов в последних патчах я продолжал играть за него, но после последнего серьезного нерфа я перестал за него играть в рейтинговых играх. Также мне нравится играть за Лулу, Эзреаля и Ренгара.

— Есть ли какая-то причина, почему ты играть только на чемпионах, которые требуют опыта?

— Все зависит от того, чтобы захотеть хорошо играть на чемпионе, за которого тяжело играть. К тому же такие чемпионы дают больше возможностей в игре - за них очень круто обыгрывать противника.

— Думаешь ли ты, что твой успех является прямым доказательством того, что любой может подняться в soloq?

— Да, конечно. Любой может подняться в soloq. Мне кажется, что не существует такого понятия как elo hell. Ты в любом случае не сможешь выигрывать каждую игру, но сможешь выиграть большинство из них. Все дело в практике.

— С какими неудобствами ты сталкиваешься во время игры в Лигу?

— Так как у меня есть только 12 кнопок, то бывает очень тяжело использовать все способности в короткий промежуток времени.

— Как ты работаешь над тем, чтобы научиться играть за таких чемпионов как Ли Син или Зед?

— На самом деле все зависит от практики. У меня ушло несколько дней на то, чтобы научиться использовать комбинацию Insec (Вард -> W -> R). К тому же использовать активные предметы типа Клинка Уничтоженного Короля довольно тяжело, но как я и сказал - все дело в практике.

— Смотришь ли ты какие-то трансляции, на которых учишься больше понимать игру?

— Чаще всего я смотрю трансляции LCS и OGN. О многих интересных вещах рассказывают Nightblue и Voyboy.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.