PwC оценила рынок киберспорта России в $3,8 млн

Алексей «lopanja» Борисов

Международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers оценила российский сегмент киберспортивного рынка в $3,8 млн по состоянию на 2016 год. По ее прогнозам, к 2021 году эта сумма вырастет в четыре раза. Выдержки из доклада PwC опубликовал РБК.


Изображение: РБК


По подсчетам PwC, на начало 2017 года мировой рынок киберспорта оценивался в $327 млн. При этом в июле 2016 года при оценке киберспорта агентство SuperData называло куда большую сумму — $892,8 млн, а в совместном отчете SuperData и PayPal сказано, что российский рынок вырастет до $37 млн уже к 2017 году.

Согласно заметке РБК, основанной на отчете PwC, по денежному объему российский сегмент уступает не только США ($108 млн), Южной Корее ($102 млн) и Китаю ($56 млн), но также Германии ($32 млн), Великобритании ($9 млн) и Японии ($5 млн). Однако агентство оценило перспективы российского рынка — среднегодовой темп роста к 2021 году составит 33,2%. Россия займет по этому показателю второе место после Японии, у которой 36,3%.

PwC также считает, что к 2021 году рынок индустрии развлечений будет преимущественно расти за счет сегментов киберспорта и виртуальной реальности.

PwC входит в «большую четверку» крупнейших компаний (PwC, KPMG, EY и Deloitte), предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.