Промежуточные итоги DH Tours: HellRaisers всё ещё в деле

Назар «well» Бабенко DreamHack Tours 2016

Пока всё внимание зрителей мирового сообщества приковано к московскому турниру EPICENTER, а также напряженным баталиям финалов ESL Pro League Season 3 в Лондоне, французский город Тур принимает ряд неслабых команд в рамках европейского minor-турнира к ESL One Cologne.

Связанные репортажи

bondik неплохо влился в HR

Напомним, что начиная с 2016 года призовой фонд всех мероприятий в сфере CS:GO с приставкой «major» будет составлять один миллион долларов. При этом компания Valve решила пойти дальше и начать развивать дисциплину в отдельно взятых регионах. Таким образом, появились мероприятия более низкого уровня при поддержке компании-разработчика игры, именуемые minor-турнирами.

События с приставкой «minor» дают шанс командам таких регионов, как Америка, Европа, Азия и СНГ не только разыграть между собой $50 000 в рамках внутрирегионального первенства, но посетить заключительную оффлайн-квалификацию к следующему major-турниру, при условии, что команда займёт первое или второе место в итоговом зачете.

Следующим «мейджером» должен стать ESL One Cologne, который пройдёт с пятого по десятое июля. DreamHack Open Tours, проходящий в эти дни, является европейским minor-турниром к мероприятию в Кёльне и собрал в стенах международного конгресс-центра Винчи восьмерку сильнейших представителей Европы уровня «tier-2».

Речь, конечно же, идёт о таких командах, как  Team Dignitas,  Epsilon e-Sports,  SK Gaming,  Orbit ,  GODSENT,  ENCE eSports,  HellRaisers и  CSGL. Отметим, что из-а проблем со здоровьем у таких игроков, как  Том «stonde» Глад и  Майкл «Friis» Йоргенсен, их коллективы ENCE eSports и SK Gaming отправились во Францию с вынужденными заменами в лице  Нико «naSu» Кованена и  Каспера «cadiaN» Мёллера соответственно.

Как показало выступление команд на турнире, подобная замена помогла только финскому коллективу, который в итоге занял второе место в группе «В», тем самым гарантировав себе место в плей-офф. Помимо финнов, в плей-офф европейского «майнора» прошли Team Dignitas, Orbit и HellRaisers. Стоит отдельно отметить игру Epsilon, которые после того, как выбили SK Gaming из события в Туре, неплохо поборолись с бывшими представителями E-frag из Orbit, проиграв им со счетом 2:1 по картам. Главным разочарованием турнира можно смело назвать других шведов из GODSENT. После феерического выступления на DreamHack Masters в Мальмё многие ожидали от них более уверенной игры, однако в решающем матче их остановили упомянутые ENCE.

Итоговое распределение команд в группах:

Сетка плей-офф стадии:

Превью турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.