Призраки и летающие мотоциклы: избранные баги в PUBG

Призраки и летающие мотоциклы: избранные баги в PUBG

Tweet

PlayerUnknown’s Battlegrounds вышла из раннего доступа 20 декабря и получила уже пять обновлений. Но игра едва ли стала стабильнее: баги по-прежнему возникают на ровном месте. Мы собрали самые забавные недоработки и показали проблемы, из-за которых можно проиграть.

Это забавно

Cервер не всегда понимает, что игроки в транспорте. Иногда окружающие видят, будто они идут или даже плывут. Автор следующего видео предложил разработчикам не прикасаться к забавной проблеме — примерно так возникла пуленепробиваемая сковородка:

Мотоциклы в PUBG сходят с ума. Они взрываются без повода и улетают на десятки метров. 

А ещё мотоциклы с прицепом не подчиняются физике: они отталкивают машины как пушинки.

Оружие ближнего боя уморительно. Креативный директор PUBG Брендан Грин ещё в августе обещал переработать топоры, ломики и сковородки. Пока ничего не изменилось: они всё так же не слушаются владельца и наносят урон через раз. Контактный бой из-за этого превращается в комедию:

Это мешает играть

Пиксельные прицелы проявляются у игроков с выхода PUBG из раннего доступа. Из-за этого бага трудно стрелять из коллиматора, арбалета и оптики с двукратным приближением.

На reddit пишут, что вместе с этим багом возникают ещё два. Текстуры расплываются во время десантирования; через синюю зону невозможно смотреть.

Разработчики месяц игнорировали жалобы на официальном форуме. 26 января они всё-таки внесли баг с прицелами в список проблем, которые решатся со следующим патчем. Обновление №4 от 1 февраля ничего не изменило.

Зато футуристично

Игроки видят через пол, когда возвращаются в матч после вылета. Это почему-то не происходит в одиночных играх. Звучит как преимущество, вот только после реконнекта камера закрепляется на ногах персонажа. Здесь та же ситуация, что и с прицелами: PUBG Corp. знает о баге, но ещё не устранила его.

Машина для бездорожья не разгоняется выше 30 км/ч. Другими словами, багги багает. Эта проблема иногда возникает, когда вы просто разгоняетесь, и она остаётся до смерти персонажа. Можно попросить товарища сесть за руль, и тогда скорость будет нормальной — но так не сделать в одиночном матче.

А ещё багги может задавить противника, даже не прикоснувшись к нему. То ли у машины слишком большой хитбокс, то ли ошибка в сетевом коде — PUBG Corp. не комментирует.

В игре есть призраки. Ну или что-то в этом роде: иногда слышно шаги противников, хотя рядом никого. Звуки очень важны в PUBG, и ложный сигнал может привести к поражению — особенно в последних кругах.

PUBG тормозит, когда в вас попадают. FPS проседает очень сильно — игроки даже не успевают выстрелить в ответ. Это происходит в том числе на компьютерах с мощными видеокартой и процессором. Бывает даже так, что пользователь наиграл сотни часов на текущей конфигурации ПК и после этого начал сталкиваться с багом.

Похожая проблема возникает с гранатами, причём даже если их кидаете вы. У некоторых пользователей не только снижается частота кадров в секунду, но и зависает звук.

Игра некорректно отображает объекты на большом расстоянии. Например, оптика с кратностью x15 позволяет смотреть сквозь стены. Убить противника так не получится, зато дать информацию товарищам-штурмовикам — пожалуйста. Хуже всего, что этот баг даёт нечестное преимущество и при этом не требует специальных действий. Прицел x15 пока не запрещён на турнирах, и будет очень неприятно, если баг с ним возникнет во время февральского IEM Katowice 2018. Не заставят же человека играть так, будто он ничего не видел?

А ещё бывает так, что игрок смотрит в здание вдалеке, стреляет в противника — и почему-то не наносит урон. Дело в том, что у снайпера не прорисовываются укрытия внутри помещения. Самое неприятное: игрок видит, что попал в оппонента, но сервер, конечно, не засчитывает выстрел. Это очень критично в случае, если у противника шлем третьего уровня: можно подумать, что он выжил из-за него, и пытаться добить противника.

Это можно проверить

Как мы уже упоминали, PUBG Corp. ведёт собственный список багов. Вот несколько забавных проблем, с которыми до сих пор можно столкнуться:

  • Персонажи умирают, когда пробуют преодолеть препятствие в воде;
  • Мотоциклы переворачиваются без повода;
  • Два игрока застревают в двери.

Это безобидные баги, из-за которых сложно умереть случайно — зато можно разыграть друзей и повеселиться. А что ещё остаётся делать, пока в релизной PUBG больше багов, чем в раннем доступе?

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?