Призовой фонд чемпионата мира превысил $5 млн

Максим «Leko» Наумов 2016 Season World Championship

Призовой фонд чемпионата мира по LoL увеличился более чем в два раза и составляет в данный момент примерно $5,07 млн. Увеличение происходит благодаря продаже внутриигровых предметов. Краудфандинговая компания Riot Games завершится 6 ноября.

Связанные репортажи


Для того, чтобы внести свой вклад в увеличение денежного приза 2016 Season World Championship, фанатам League of Legends нужно приобрести один из специальных внутриигровых предметов — образ на героя Зеда или скин варда. По 25% от каждой покупки отходят в призовой фонд чемпионата.



Победитель чемпионата мира получит 40% от общего призового фонда и 25% прибыли от продажи своих образов. По 25% c продаж своих образов получат и чемпионы прошлых лет —  Fnatic,  Taipei Assassins,  Samsung Galaxy White и  SK Telecom T1.

Гранд-финал чемпионата мира 2016 года состоится 30 октября в 01:00 по московскому времени. За титул чемпиона и главный приз турнира сразятся коллективы SK Telecom T1 и  Samsung.

Компания Valve использует подобную систему для увеличения призового фонда на The International. В 2016 году она выделила $1,6 млн, а остальные деньги поступили от продаж внутриигровых вещей. За 5 недель призовой фонд турнира увеличился более чем на $10 млн, в то время как Riot за такой же период собрала всего $5 млн.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.