Megafon Winter Clash. Купить билет
Megafon Winter Clash. Купить билет Megafon Winter Clash. Купить билет

Правящая партия Германии решила поддержать киберспорт

Коалиция Социал-демократической партии Германии и Христианско-демократического/Христианско-социального союзов займется развитием киберспортивной индустрии в стране. В правительстве допускают, что компьютерный спорт может вскоре войти в список олимпийских дисциплин.
 
Партии планируют поддержать местные команды, чемпионаты и другие киберспортивные инициативы, а также будут работать над признанием киберспорта официальным видом спорта. Если это произойдет, для компаний индустрии снизятся налоги, откроется возможность получения статуса некоммерческих организаций, а также появятся другие привилегии. Новая политика также облегчит процесс получения визы для зарубежных игроков, желающих участвовать в немецких чемпионатах.
 
Инициатива стала одним из пунктов договоренности между партией Ангелы Меркель и cоциал-демократами, которые ранее упомянули киберспорт в своем предвыборном манифесте.
 

«Мы осознаем растущее значение киберспортивной индустрии в Германии. Мы рассмотрим, как можно будет улучшить условия для нее»

Это было первое появление киберспорта в риторике немецких политических партий. В ноябре в стране была создана Федерация киберспорта. Она занимается защитой прав игроков и команд, а также ведет переговоры со спортивной конфедерацией Германии о включении киберспорта в список олимпийских дисциплин.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии