Ответ Valve на ситуацию с Fnatic

Tweet

В ответ на подробные объяснения организации Fnatic, на официальном сайте Dota 2 появился ответ от Valve. Путём опубликования переписки команды и исполнительного директора компании Эрика Джонсона разработчик объяснился перед сообществом, по каким причинам было принято столь неоднозначное решение.

Untitled-22.jpg
В ответ на подробные объяснения организации  Fnatic, на официальном сайте Dota 2 появился ответ от Valve. Путём опубликования переписки команды и исполнительного директора компании Эрика Джонсона разработчик объяснился перед сообществом, по каким причинам было принято столь неоднозначное решение.

Всё началось 29 мая, когда исполнительный директор Fnatic написал письмо Эрику Джонсону и IceFrog, где рассказал о том, что у команды могут быть проблемы с составом из-за болезни  Era:

Уважаемые Эрик и IceFrog, Прежде всего, позвольте мне представиться. Меня зовут Патрик Сэттермон, и я являюсь исполнительным директором Fnatic в нашем штабе в Лондоне, Великобритания. 



Я обращаюсь к вам по поводу сложной ситуации, возникшей в нашей команде по Dota 2. Мы были бы очень признательны, если всё это сохранится в тайне, в свою очередь мы можем гарантировать абсолютную ясность и открытость того вопроса, который будет решаться. 



Несколько дней назад я был вынужден в срочном порядке отправить Адриана Era Крезиу домой в Швецию во время нашего летнего буткемпа в Лондоне. Это было сделано по причине серьёзных проблем со здоровьем: Адриан совсем недавно впадал в приступы тревоги, которые за последние недели переросли в панику и тяжёлую депрессию. Как вы понимаете, сейчас он находится в достаточно хрупком психологическом состоянии, которое требует немедленного медицинского лечения.



Вчера я впервые созвонился с его родителями, чтобы получить отчёт о первой консультации с психиатром, из которой стало ясно, что он должен пройти курс антидепрессантов, которые ближайшие 3-4 недели только ухудшат его состояние.



Для Fnatic, в частности для состава по Dota 2, это означает, что он не сможет осуществлять свою профессиональную деятельность ближайшее время. Нам придётся искать замену на турнир, который состоится через несколько дней (BTS), чтобы не просто укомплектовать состав, но и быть готовыми к самому сложному лету за всё время.



Сейчас несколько игроков вызывают обеспокоенность, что последствия всех этих событий могут сказаться на нашем будущем участии на TI4. Как вы понимаете, до сих пор не ясно, сможет ли Адриан вернуться во время летнего сезона. Чтобы быть готовым к будущему, мы должны использовать все возможности, чтобы быть готовыми к самому большому турниру в истории. 



В общем, от вас я хочу услышать все варианты, которые мы можем использовать. Мой коллега Даниэль уже добавил меня в скайп-конференцию к вам, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне.

Ответ Эрика Джонсона:

Здравствуйте, Патрик, 



Спасибо за ваше сообщение. Мы очень сожалеем, что у Адриана возникли проблемы именно сейчас. В той же мере, в которой вы общаетесь с его семьёй, примите и нашу озабоченность его состоянием. 



Насколько я понимаю, сейчас ещё толком ничего не ясно, но мы ценим то, что вы держите нас в курсе о происходящем в данное время. Само собой, мы сохраним всё это в тайне. 



Держите нас в курсе того, что будет происходить ближайшие недели, и тогда мы сможем говорить о вариантах, если в конце концов их придётся использовать.

Спустя две недели уже сам Era пишет сообщение, где говорит о том, что он готов играть, но команда всё же хочет сделать замену:

Здравствуйте. Как вы уже оба догадались, я Era из Fnatic. Причина, по которой я пишу это письмо - вы оба обеспокоены тем, что происходит. Около двух с половиной недель назад я был отправлен домой с нашего буткемпа в Лондоне из-за приступов паники, потому что я не имел возможности обратиться там к врачу. После того, как я вернулся в Швецию, я навестил и доктора, и терапевта. На самом деле эти приступы начались раньше, чем я начал совершать перелёты в другую страну. Они становились только хуже со временем, то есть причины, по которым я не посетил турнир в Лас Вегасе те же, почему я не полетел на The Summit. После двух недель дома без компьютера и встреч с профессионалами по этому вопросу, мне сказали, что я смогу принять участие на Dreamhack, ESL, а также на The International. Однако они уточнили, что я должен был остаться дома и отдохнуть ещё неделю или около того, что означало, что я не смогу вернуться на буткемп после Dreamhack. 



Кроме этого, я провёл скайп-конференцию с командой после того, как они вернулись из Лос Анджелеса. Они сказали, что не могут взять на себя ответственность за моё здоровье, и что взять меня на The International будет слишком рискованным, поэтому скорее всего они бы исключили меня из команды до конца сезона, потому что я не смогу с ними тренироваться, а также, что со стендином они выступят лучше. Итак, вопрос: они могли это сделать? Особенно зная, что я смогу сыграть на The International.

На что Эрик Джонсон даёт однозначный ответ:

Спасибо что даёте нам знать, что происходит. Для нас это отличная новость, что вы идёте на поправку и выбрали правильный курс лечения. Для вас это явно должно быть стрессовая ситуация, поэтому давайте работать в направлении её решения. 



Когда мы приглашаем команду из пяти игроков, мы по сути приглашаем этих пятерых игроков. Только пять этих игроков решают, будут ли они участвовать на турнире. Чтобы окончательно выяснить ситуацию, никто, кроме игрока, не может решать, будет он участвовать или нет. Если существует действительное документальное медицинское подтверждение проблем со здоровьем, мы рассмотрим это в индивидуальном порядке.



Если рассматривать вашу ситуацию, то я бы на вашем месте оставил решение за медицинскими экспертами. Вы должны подготовить документацию от того, с кем вы решали эту проблему, что вы здоровы и готовы к подобным соревнованиям. Если у вас она будет, то это единственный вариант, при котором Fnatic смогут вместе с вами посетить The International. 

После этого он лишний раз уведомил о правилах директора Fnatic:

Судя по всему, последнее время этот вопрос много обсуждается. Хочу удостовериться, что наша позиция по этому поводу ясна. 



Когда мы приглашаем команду из пяти игроков, мы приглашаем именно этих пятерых игроков. Окончательное решение, сможет ли игрок выступать на нашем турнире, исключительно за этим игроком. Если есть какие-то медицинские противопоказания, мы их рассмотрим в индивидуальном порядке, но окончательное решение всё равно будет за игроком.



Помимо конкретных правил, наша работа заключается в том, чтобы быть уверенными, что мы принимаем правильные решения для сообщества. У комьюнити есть четкие морально-этические ориентиры в отношении управления командами, и мы всегда стараемся в наших решениях ориентироваться на них.



Надеюсь, это поможет прояснить любые потенциальные недопонимания о том, как мы проводим The Interntational. Дайте нам знать, если у вас остались какие-то вопросы или недопонимания.

Спустя шесть дней Патрик пишет Valve о принятом командой решении:

Уважаемые Эрик, Айсфрог И Адриан,  Я возвращаюсь к вам после того, как тщательно обсудил этот вопрос с командой и семьёй Era. 



Как вы поняли, этот период принёс много разочарований и потрясений для всех сторон. Данная неожиданная ситуация существенно повлияла на нашу подготовку, учитывая то, что это самое тяжёлое лето в истории Dota 2. Теперь мы готовы вынести окончательное решение команды. С одобрения Era мы сошлись на том, что Стив Йе, он же Excalibur, сыграет в качестве керри на предстоящих турнирах, таких как ESL One, и что более важно в данном диалоге - The International 4. 



Мы постарались учесть все нюансы, чтобы выработать решение, которое также будет учитывать интересы Era, так как мы твёрдо уверены, что его опыт и умения могли бы быть полезны на турнирах этого лета. Но, как вы уже знаете, его проблемы со здоровьем не только ставят под угрозу нашу подготовку (практику на лане), но и связаны с определённым риском ухудшения его самочувствия во время переездов, что вынудило нас искать замену за несколько дней до старта важных турниров, а именно D2L и BTS. 



После того, как мы, возможно, получим ваше одобрение на столь позднюю замену в составе, я считаю, что наши совместные усилия в этом плане смогут определись эффективную стратегию, чтобы сообщить об этом. Потому что это делается для того, чтобы защитить интересы команды с акцентом на Era. Чтобы всё было более прозрачно, мы хотим сообщить, что команда наградит Era в случае успеха. Это означает, что игрок и замена разделят призовые, которые будут заработаны. 



Дайте мне знать, если от нас потребуется какая-то дополнительная информация. От имени команды и организации Fnatic я хочу поблагодарить вас за понимание ситуации в это тяжёлое время.

Однако Эрика Джонсона и Valve, после письма Era, это сообщение не убедило. Игрок заявил, что готов посетить турнир, и разработчики решили, что будет несправедливо лишать его права побороться за главный приз.

После того, как Эрик объяснил, что время для замен истекло, Fnatic вынуждены были согласиться на такие условия, что лишний раз подтвердил  H4nn1:

Здравствуйте, Эрик, Ставя себя на ваше место, я прекрасно понимаю ваше решение. Это печально для нас, но мы вынуждены принять вашу точку зрения.



Я был не уверен, что это стало понятно для вас в моём прошлом письме, но в такой ситуации мы примем участие на The International с Адрианом. Само собой, исход будет сомнительным, но мы не отдадим весь год просто так. 

Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?