Особые настройки NVIDIA позволяли видеть сквозь дым. Сейчас эту функцию отключили

Tweet

На днях пользователи reddit стали активно обсуждать функцию NVIDIA Freestyle для одноименных видеокарт. Ее можно было настроить особым образом, чтобы видеть сквозь дымовые гранаты. Freestyle можно было пользоваться два месяца, и о ней знали про-игроки. Теперь NVIDIA Freestyle больше не поддерживает CS:GO. О том, что произошло — в нашем материале.

9 января 2018 года NVIDIA представила технологию Freestyle для программы GeForce Experience. NVIDIA Freestyle — утилита, которая позволяет экспериментировать с шейдерами в разных играх и добиваться разного изображения на экране. Важно: игра не распознавала ее как чит, потому что Freestyle запускалась вне клиента и не вмешивалась в файлы игры. Владелец канала HypeR_MK на Youtube удачно сравнил NVIDIA Freestyle с набором фильтров Instagram.

NVIDIA Freestyle — набор цветовых фильтров для ваших игр
NVIDIA Freestyle — набор цветовых фильтров для ваших игр

Пользователи NVIDIA Freestyle могли самостоятельно экспериментировать с цветовой гаммой, резкостью и другими параметрами. Как оказалось, определенные настройки осветляли темные углы на картах CS:GO, а другие рассеивали дымовые гранаты и дым от зажигающих гранат.

6 марта Габриэль FalleN Толедо в шутку обратился к участнику FPL Николе «Lobanjica» Мийомановичу, чтобы тот «помог SK Gaming с дымами». Черногорец отказался и вполне резонно заметил, что если этим будут пользоваться все, то игра сломается. Шутки шутками, но получается, что некоторые про-игроки знали об этом эксплойте и вполне могли им пользоваться.

Как выяснилось, уже несколько дней NVIDIA Freestyle больше не поддерживает CS:GO, а значит пользоваться фильтрами для игры больше нельзя.

Тем не менее сам эксплойт все еще остался — ничего не мешает написать подобную программу кому-то другому. Впрочем, нужно ли это, когда в интернете за бесценок доступны более продвинутые читерские программы?

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?