Olsior о женском составе Vaevictis eSports: «Суммарно это плохо и для игроков, и для команд, и для лиги, и для League of Legends»

Комментатор Михаил Olsior Зверев высказался об анонсе женского состава Vaevictis eSports. В ролике на личном канале он отметил, что подобная практика может навредить как другим игрокам и командам Континентальной лиги, так и всем девушкам в киберспорте.

О влиянии на игроков

«Предположим, что Vaevictis сказали, что собрали состав из пяти игроков, которые никогда не имели компетитив опыта — полные новички. Чем это плохо для про-игроков в нашем регионе? Это плохо тем, что денег в лиге больше не стало — их стало даже меньше. И так меньшее количество денег распределяется теперь не среди лучших игроков нашего региона. <...> Раньше восемь сильнейших коллективов играли в LCL. Теперь, на мой взгляд, это не так. На мой взгляд, почти любая бывшая команда из ЛП будет сильнее, чем этот состав Vaevictis, если сравнивать относительный уровень».

О влиянии на команды

«Команды не получают хорошего компетитив опыта. С одной стороны, они лутают фри-победы. Это деньги, это результаты. Но когда оставшиеся семь команд лутают эти фри-победы, считайте, они их не лутают. На то они и фри. Это ничего не дает. Деньги — приятно, но никакого практичного применения у этих игр нет. Более того, если у вас есть одна такая команда, уровень лиги снижается».

О девушках в киберспорте

«Девушкам и так непросто в киберспорте — это уже сложившийся тренд. <...> Есть некие убеждения, что девушки хуже, девушки глупее, девушки не умеют и так далее. С ними бороться нужно не тем, что вы привлекаете внимание и говорите: "Есть девушки и они будут в киберспорте. Они будут ужасно играть, но они будут в киберспорте". <...> Вы таким образом только увеличиваете неадекватную реакцию [на девушек в киберспорте], если изначально не видно, за счет чего эта команда может преуспеть. Суммарно это плохо и для игроков, и для команд, и для лиги, и для Лиги Легенд».

10 февраля Vaevictis eSports представила женский состав, который выступит в весеннем сплите Континентальной лиги 2019 года по League of Legends. Менеджмент отметил, что хочет проверить, насколько такая команда будет конкурентоспособной и как быстро она будет прогрессировать.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии