Обзор ноутбука ASUS G751JM

Tweet

При виде ноутбука большинство людей воспринимают его как компактный рабочий компьютер, который можно взять с собой в дорогу. Немногие воспринимают ноутбук исключительно как средство для развлечений, а в частности - для игр.

При виде ноутбука большинство людей воспринимают его как компактный рабочий компьютер, который можно взять с собой в дорогу. Немногие воспринимают ноутбук исключительно как средство для развлечений, а в частности - для игр. Ведь за долгие годы у обывателей сложилось мнение, что играть можно только на обычном стационарном компьютере. Но это не так: многие производители уже давно выпускают хорошие ноутбуки, которые легко тянут современные игры и могут подарить много удовольствия от игры. Ведь играть вы сможете не только сидя дома, но и в удалении от источников питания. Кстати, ноутбуки начинают все чаще мелькать в руках известных и именитых киберспортсменов, которые демонстрируют на них впечатляющие результаты в играх. В данном обзоре мы будем рассматривать ноутбук ASUS ROG G751J. Он создан специально для игр, и это он докажет не только своим крутым внешним видом и комплектующими, но и, собственно, самими результатами в играх. Кстати, именно на таких ноутбуках и будут проводить время за тренировками наши любимые ASUS.Polar.

Технические характеристики

tabl.jpg

Упаковка и комплектация

1_.jpg

Ноутбук ASUS G751JM поставляется в большой картонной коробке, которая больше напоминает чемодан. Лицевая сторона выглядит очень красиво, изображение ноутбука так и подстегивает быстрее открыть коробку. 

2_.jpg

На обратной стороне можно увидеть технические характеристики. 

3_.jpg

Для удобной транспортировки коробку снабдили пластиковой ручкой, которая еще является и фиксатором, не дающим коробке случайно открыться.

4_.jpg

Открыв коробку, видим зачехленный ноутбук. Справа и под ним расположился комплект поставки.

5_.jpg

Справа уложен блок питания, а посередине – инструкция и все остальное.

7_.jpg

Комплект поставки состоит из инструкций по эксплуатации, фирменного жгута для проводов и информационной брошюрки.

8_.jpg

Блок питания довольно габаритный, длина провода составляет примерно 150 см, чего вполне достаточно для удобной работы.

9_.jpg

Входное рабочее напряжение от 100 до 240 В, а выходное 19.5 В.

Внешний вид

10_.jpg
11_.jpg

Корпус ноутбука выполнен из качественного и приятного на ощупь пластика. Верхняя крышка имеет матовую поверхность, выглядит очень интересно и, что самое главное, на поверхности не остается отпечатков пальцев, которые так и норовят подпортить внешний вид. Но не все 100% поверхности матовые, посередине расположился глянцевый «островок». Центральная секция выполнена из анодированного алюминия и вносит небольшую изюминку во внешний вид. Таким интересным образом дизайнеры ASUS решили замаскировать крепление экрана, расположенное в данной области. Истинным фанатам продукции ROG будет приятно увидеть логотип с подсветкой, свидетельствующий о принадлежности ноутбука к данной серии.

12_.jpg

Качество материалов, использованных при сборке, на высоком уровне. Все швы ровные и без зазоров. Экран открывается очень мягко и плавно, практически одним пальцем. Габариты устройства довольно большие: 416 x 318 x 20 ~43 мм. Толщина задней части 43 мм, а спереди 20 мм.

13_.jpg

Тыльная сторона корпуса выполнена из обычного черного пластика. Здесь имеется четыре резиновые ножки и несколько вентиляционных отверстий.

14_.jpg

Пара выхлопных сопел расположилась сзади, а не с боков, как у многих аппаратов. Поток воздуха, выдуваемого из них довольно сильный, особенно когда вентиляторы раскручиваются на максимум. Тут стоит отметить еще один важный момент – уровень шума. ASUS G751JM без нагрузки почти не издает шумов, лишь изредка можно услышать процессы жизнедеятельности жесткого диска. Но за работой они не замечаются, а уж тем более в пылу сражения.

15_.jpg
16_.jpg

Отверстия неплохо замаскированы, при первом знакомстве можно даже принять их за обычный элемент дизайна.

17_.jpg

С правой стороны у ноутбука расположился обширный набор портов и разъемов:

  • 2 x USB3.0;
  • 1 x HDMI;
  • 1 x Mini DisplayPort;
  • 1 x RJ45;
  • 3 x 3.5 мм TRS;
  • VGA.
18_.jpg

Большую часть левой стороны занимает оптический привод. Также тут разместились:

  • 2 x USB3.0;
  • кард-ридер;
  • S/PDIF.
19_.jpg

Открыв ноутбук ASUS G751JM мы видим, что внутренняя поверхность тоже матовая. Сразу же бросается в глаза 17.3” экран с разрешением 1920х1080 пикселей. В его основе заложена высококачественная IPS-матрица с превосходными углами обзора. И, конечно же, клавиатура: она полноразмерная и с дополнительным цифровым блоком. По набору клавиш ничем не уступает обычным десктопным вариантам.

20_.jpg

Клавиши нажимаются очень легко и мягко, при длительной работе пальцы не устают, и просидеть за такой клавиатурой можно очень долго. Тем более, что поверхность ноутбука расположена под наклоном и позволяет разместить руки с наивысшим комфортом. Можно увидеть еще и несколько дополнительных клавиш, но о них расскажем позднее, как и о том, для чего они нужны.

21_.jpg

Тачпад получился довольно габаритным, как, собственно, и кнопки. Но это скорее плюс, чем минус: не придется по нескольку раз пробегать по нему пальцем, чтобы переместить курсор в другую часть экрана. Тут же расположились индикаторы заряда батареи, режима полета и т.д.

22_.jpg

1111.jpg

В цифровом блоке затесалась кнопка с фирменным логотипом ROG. Она активирует сервис Gaming Center с разнообразными настройками.

2222.jpg

Настройки игрового режима подразумевают возможность задания до четырех профилей.

3333.jpg

Подменю MacroKey позволяет создавать макросы для клавиш M1, M2, M3.

4444.jpg

ROG Audio Wizard позволяет выбрать режим работы аудиосистемы.

23_.jpg

В левом верхнем углу расположились еще пять функциональных кнопок. Три из них имеют возможность задания макроса, как мы уже говорили ранее.

5555.jpg

Вторая кнопка служит для быстрого перехода в сервис STEAM.

recorder_guide.jpg

Нажав на клавишу, расположенную прямо над кнопкой “Escape”, автоматически запустится запись всего происходящего на экране. Только для этого вам необходимо предварительно активировать технологию NVIDIA ShadowPlay с помощью NVIDIA GeForce Experience.

24_.jpg

Клавиатура снабжена яркой красной подсветкой с тремя режимами работы. Каждый из них предлагает разный уровень яркости, от тусклого до самого яркого.

24_.jpg

Аппаратная часть

7777.jpg

Сердцем ноутбука ASUS G751JM является процессор Intel Core i7-4710HQ. Он основан на архитектуре Haswell и обладает четырьмя ядрами с поддержкой технологии Hyper-Threading. Частота в режиме бездействия или при малой загрузке равняется 800 МГц, рабочее напряжение в этом режиме снижается до 0.704 В.

8888.jpg

Номинальная частота равняется 2500 МГц.

9999.jpg

Благодаря технологии Turbo процессор может повышать частоту одного или нескольких ядер до 3300 МГц.

1010.jpg

Оперативная память DDR3 работает на частоте 1600 МГц, при таймингах CL11-11-11-28, её объем составляет 12288 Мбайт.

11111.jpg

Ноутбук оснащен мобильной видеокартой NVIDIA GTX860M, в арсенале которой имеется: 640 ядер CUDA, 16 блоков ROP, 40 блоков TMU. Объем встроенной памяти GDDR5 равняется 2048 Мбайт. Графический процессор GM107 работает на частоте 1119 МГц, а память на частоте 1253 МГц.

Тестирование

Для тестирования производительности ноутбука ASUS ROG G751JM мы выбрали современные игры с максимальными настройками качества графики (Crysis 3, Far Cry 4, Metro Last Light Reduxe), а также популярные online-игры World of Tanks и CS:GO. По итогам тестов можно сказать, что ноутбук  ASUS ROG G751JM очень хорошо справляется с современными играми, показывая минимум 30 кадров в секунду. В среднем же планка FPS не опускается ниже 50-60 кадров, только Crysis 3 смог просадить уровень FPS до 31 кадра. В World of Tanks с максимальными настройками качества количество FPS не опускалось ниже 62 кадров в секунду. А в CS:GO FPS ниже 150 кадр/сек увидеть вообще не удалось. Мощности компонентов ASUS ROG G751JM хватит как минимум на ближайший год, а то и два. Для мобильного ПК это очень достойный результат.

CS:GO.

Min – 155 FPS, Max – 185 FPS, Avg. – 161 FPS.

80480425.jpg

Crysis 3.

Min – 29 FPS, Max – 33 FPS, Avg. – 31 FPS.

FAR_CRY_4_Game_HD_Desktop_Wallpaper_02_1280x1024.jpg

Far Cry 4.

Min – 67 FPS, Max – 78 FPS, Avg. – 72 FPS.

image.jpg

World of Tanks.

Min – 57 FPS, Max – 72 FPS, Avg. – 65 FPS.

motto.net.ua-83511.jpg

Metro Last Light Reduxe.

Min – 52 FPS, Max – 69 FPS, Avg. – 57 FPS.

Время автономной работы

Время работы на собственном аккумуляторе у ASUS ROG G751JM – не самый выдающийся параметр, но это не значит, что без источника питания вам не обойтись. В играх ноутбук спокойно выдерживает 2.5-3 часа напряженных баталий. Работа в офисных приложениях или прогулки в интернете будут разряжать аккумулятор не менее 5-6 часов.

Заключение

Итак, что мы имеем в итоге? Перед нами полноценный представитель High-end линейки мобильных компьютеров. ASUS ROG G751JM может предложить нам крутую начинку, качественную сборку и классный внешний вид. Да, и не будем забывать, что все-таки это ноутбук, который можно просто положить в рюкзак и отправиться на ЛАНы, а в пути еще и поиграть в любимую игру. ASUS ROG G751JM стоит как хороший десктопный компьютер, но за эти деньги вы приобретаете свободу. Сейчас даже киберспортсмены, у которых обычно требования к железу всегда очень высокие, постепенно перебираются на ноутбуки, и ASUS ROG G751JM может стать отличным выбором, если вы наконец-то решитесь сменить десктоп на что-то более компактное. О впечатлениях ASUS.Polar от линейки игровых ноутбуков ASUS мы также скоро расскажем!


Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?