«Нынешний формат мейджоров — наиболее оптимальный». Прогнозы от студии RuHub на DreamLeague Major

Представители студии RuHub сделали прогнозы на DreamLeague Major по Dota 2. Рустам Adekvat Мавлютов назвал формат проведения турнира наиболее оптимальным, а Сергей Smile Ревин отметил, что группа А — самая слабая из-за «очевидного выхода Team Secret и Team Liquid».

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О групповой стадии

Adekvat«У каждого формата можно найти пару-тройку аргументированных недостатков, именно поэтому перед и после каждого турнира в сети возникает вопрос касательно формата. Удовлетворить одновременно интерес организатора, игрока и зрителя трудно, поэтому нынешний формат мейджоров — наиболее оптимальный».

NotInMyHouse«Как потребитель контента вида "турнирная трансляция", я хочу избавить себя от необходимости ждать игр сильных команд, пока идут игры слабых в плей-офф стадии. Последним дают возможность поиграть в группах, которые в свою очередь при таком формате теряют важнейшую функцию — отсев. Переполненный надежд, жду упразднения этого формата».

JAM«Неинтересно следить за группами, когда никто не вылетает».

CrystalMay: «Уже стало классикой, но я все ещё считаю, что могло быть и лучше. Оптимален формат, когда хотя бы 2-4 команды выбывают».

О самой сильной и слабой группе

Maelstorm«Группа А — сильнейшая, остальные группы плюс-минус равны».

Mila: «Очень сложный вопрос, так как в каждой группе есть явные фавориты и явные аутсайдеры. Самой грозной выглядит группа A, а вот по поводу самой слабой — очень сложно сказать».

Smile: «Группы B и D самые сильные, там не до конца ясно, кто выйдет в верхнюю сетку. Самая слабая группа А из-за очевидного выхода Team Secret и Team Liquid».

Adekvat«Если грозной считается та группа, команды которой доходят максимально далеко относительно других, то для меня это группа A. Secret, Liquid и Keen Gaming выглядят довольно перспективно. По этому же параметру наиболее слабой вижу группу B только потому, что не вижу NiP и Infamous дальше второго раунда лузеров».

О командах, которые попадут в топ-4

Inmate: «Secret, Liquid, VP, EG. Natus Vincere в финале».

Maelstorm: «Secret, Liquid, PSG.LGD, Virtus.pro».

Mila«Liquid, VP, EG, Secret. А в каком порядке — увидим».

Smile:«Secret, Liquid, Vici, Fnatic/VP — именно в такой последовательности».

Eiritel: «Secret, Liquid, PSG.LGD, Virtus.pro».

Читайте также

Комментарии