No[o]ne о критике Virtus.pro: «Люди, которые думают, что мы просто рофлим, очень сильно ошибаются»

Владимир No[o]ne Миненко высказался о необоснованных обвинениях в несерьезной игре в сторону Virtus.pro. В беседе с Cybersport.ru он отметил, что коллектив всегда играет на победу. Миненко также рассказал о противостоянии с White-off на World Electronic Sports Games 2018 по Dota 2 и объяснил, что изменилось в VP после смены капитана.

— Team Ukraine выигрывает все матчи, а у White-off все идет не так гладко. Почему?

— Они просто плохо играют. Не могут найти свою игру. Сильно бесятся из-за ошибок и из-за этого не могут продолжать играть.

— А почему у вас все так хорошо выходит?

— Не знаю. Противники слабые, [а у нас] хорошие пики. Совпадение.

— Нам Iceberg вчера сказал, что ты батя и можешь на всех ролях, но видеть тебя на керри все равно непривычно. Почему на легкой линии стоишь именно ты?

— У нас с Бодянычем [Iceberg] на «Инте» еще был разговор о WESG. Я сказал ему: «Го я с тобой поиграю». Он согласился, и с того момента я решил, что он в миде лучше будет, потому что ему непривычно было бы в керри-роли. А я более-менее справился.

Источник: твиттер WESG

— Насколько у тебя вообще широкий пул комфортных для тебя керри?

— Все почти. Я играю на всех, кроме Terrorblade.

— В Team Secret и Team Liquid часто меняют первую и вторую позиции. Почему в VP так не делают?

— У нас довольно плохо стоит второй игрок на… Мы оба плохо, на самом деле, стоим на [других] линиях. Когда мы свапаем линии, у нас начинаются проблемы, все идет хуже, чем обычно. Мы любим играть, когда у нас все доведено до идеала.

— В начале сезона RAMZES666 получил роль капитана. Что поменялось с тех пор в игре Virtus.pro?

— В самой игре — не знаю, заметно это или нет с виду, — мало что поменялось, как по мне. Но в отношении, пиках… В целом то, что Solo уже не капитан, имеет огромный импакт.

— Ну а чем отличаются Рамзес и Соло в роли капитанов?

— Честно сказать, они очень похожи. Наверное, отличий мало. Леха [Solo] всегда был больше на стратегию [ориентирован] полностью, а малой [RAMZES666] еще на свою игру должен был [обращать внимание], когда он капитанил. И сейчас еще должен. То есть он 50/50 — и капитан, который координирует, но больше на свою игру иногда [смотрит]. А Соло всегда отдавал себя полностью капитанству. И это повлияло на стратегии и координирование.

— WESG в том году многие ругали, а теперь хвалят. Как тебе этот турнир?

— Я приехал — могу поиграть в «Доту», поспать, поесть, пообщаться с друзьями, весело провести время и поиграть еще на турнире. Нормально.

— Для тебя это серьезный турнир, на котором ты отстаиваешь честь страны, или что-то более простое?

— Пока что ничего такого не чувствуется. Я надеюсь, что в будущем это будет более как-то [развито]. Но пока, по всей видимости, этого нет. Но надеюсь, что в ближайшем будущем ребята будут приезжать и с гордостью выступать.

— Почему ты единственный в составе носишь майку Team Ukraine?

— Все вроде носят, нет? Бодяныч точно носит.

— Вчера и сегодня только ты был в джерси.

— Не знаю, мало футболок с собой взяли.

— Когда сейчас играла White-off, твоя команда активно поддерживала этот состав.

— Нет, я болел, на самом деле, против White-off. Я хочу, чтобы они, конечно, выиграли, чтобы потом… В общем, двояко. Я хочу, чтобы они проиграли и выиграли одновременно.

— Чтобы она проиграла вам в финале?

— Не знаю, может быть. Если завтра выиграем, то посмотрим. Но я думаю, что они будут играть с Keen Gaming и все равно выиграют этот турнир, а потом будут с меня рофлить. Будет не очень весело.

— Я должен все же затронуть тему MDL Macau 2019. ArsZeeqq сказал так: «За третье место дали $37,5 тыс. — так какой смысл стараться». Значит ли это, что играть совсем серьезно вы будете только на мейджорах?

— Почему? Мы всегда играем серьезно. То, что мы иногда воспринимаем или выносим на общественность какие-то вещи вроде тренировок, то, что мы тренируемся на этом турнире, — это так и есть. Но по сути мы играем серьезно, понимаем свои ошибки.

Мы после каждой игры общались по два часа, разбирали реплеи. придумывали пики, всегда меняли стратегии, придумывали разные… Леха и RodjER вот вообще поменялись ролями. Это же MDL Macau на это повлияло! И это только в лучшую сторону для нашей команды.

Источник: StarLadder

Поэтому те люди, которые думают, что мы просто рофлим — приехали на турнир развлекаться и бухать, как все, наверное, когда-то делали в старых СНГ-тимах — очень сильно ошибаются. Мы всегда играем серьезно, но, может, где-то мы позволяем себе отнестись ко всему как к тренировочному процессу больше, чтобы какие-то из этого мелочи, ошибки [вынести], понять, что можно улучшить в своей игре. А не просто приехать и выиграть очередной турнир, а затем на «Инте» топ-6 занять. <…>

Не очень круто осознавать, что миллионы людей — ну, не миллионы, но огромное количество людей — сначала тебе пишут: «Вы уже на "Инте", подготовьтесь к нему». А затем ты проигрываешь MDL Macau, и тебе столько же людей пишут уже гадости в личку. Что ты не заслуживаешь этого, должен играть серьезно, это неуважение к фанатам… Это полный бред, честно.

Извините, конечно, но мы показываем игру невероятно высокого уровня на турнирах. Приезжаем на каждый турнир, занимаем топ-3 места. В прошлом году мы заняли топ-4 мейджора и топ-6 «Инта» — это наши худшие места за весь год. Мы выиграли миллион мейджоров, а о нас все еще вот так думают. Мне очень неприятно это. Тем фанатам, которые всегда нас поддерживают, желаю всего самого лучшего. Спасибо им огромное.

— Главная цель на этот сезон — The International. Будет ли у вас мотивация выиграть остальные мейджоры?

— Я же сказал, что мы всегда играем серьезно, поэтому… Если мы приезжаем на турнир, то мы хотим его выиграть. Если мы его не выигрываем, то у нас будет, можно сказать, тильт у некоторых игроков. Такое даже на MDL Macau было. Не буду называть имен, но так было. После этого ты не можешь приехать на турнир…

Если эти люди выкладываются на 100%, а ты забиваешь болт, то это неуважение, некрасиво и очень плохо. Поэтому каждый из нас хочет, чтобы всем было комфортно.

— Ты сказал Марии Командной, что был бы готов проиграть TI за $10 млн долларов. Многим эта фраза запомнилась. Ты с тех пор не передумал?

— А с чего я должен был передумать? Любой адекватный человек выберет $10 млн. $2 млн и титул — это меньше, чем $10 млн, в любом случае.

— А как же желание остаться в памяти людей?

— У меня же будет еще время. Мне всего лишь 21 год. Все же продумано, я не говорю, что [после этого] не буду больше играть в «Доту».

— Последний вопрос. Ты тут сыграл больше всех пабликов. Что можешь сказать о Mars?

— Ужасный герой. Он суперимбалансный пока что. Но Valve всегда так делает — выпускает нового героя, и он крушит все. То есть то, на чем ты играл до этого, перестает работать в принципе. Тебе приходится придумывать что-то новое для того, чтобы даже просто потренировать что-то старое. Но это «Дота» и ее минусы.

— Разваливает он именно в офлейне?

— Да на всех ролях. Но в особенности — да, в офлейне. Я против него сыграл всего пять игр, все пять проиграл. До сих пор не понял, как его спеллы работают в принципе. Ну так, более-менее. Но до конца в тонкостях не разобрался.