«Нам стыдно за их использование». Игрок из Китая рассказал о проблеме с читами в стране

Пользователь reddit conternecticus объяснил, почему большинство читеров проживают в Китае. Он назвал три причины популярности запрещенных программ среди игроков региона, а также заявил, что существует группа людей, которые не гордятся этим фактором.

Первой причиной использования читов conternecticus назвал размытое понимание разницы между тщеславием и честью. По словам игрока, родители часто сравнивают своих детей с другими и уверяют, что им нужно добиваться таких же высоких результатов. Из-за этого дети начинают соревноваться друг с другом и пытаются добиться победы любой ценой. «Если вы скажете мне, что я могу выиграть матч без усилий, просто используя дополнительные программы, я сделаю это», — такие мысли возникают у игроков из Китая, со слов conternecticus. Он рассказал, что большинство геймеров не заботятся о чести усилий, которые они прилагают к победе.

Второй причиной conternecticus отметил пиратство. До 2015 года в Китае не было доступа к сервису Steam, поэтому геймерам приходилось загружать игры из Сети. Вместе с пиратскими версиями обычно шли дополнительные модификации, которые давали преимущество. Из-за этого многие привыкли к читам и не могут играть без них в многопользовательских режимах.

Conternecticus понимает, что проблема пиратства существует не только в Китае, поэтому привел третий аргумент в пользу того, почему в стране все равно больше читеров. По его словам, в последнее десятилетие Китай пережил бурное развитие интернета, поэтому компьютерные специальности пользовались спросом в университетах. Несмотря на это, многие выпускники не получили должностей в крупных компаниях, а огромное количество разработчиков антивирусных программ в один период стали безработными. «Можно только представить, насколько легко для таких людей создать чит, опираясь на полученные знания», — сообщил conternecticus. Он утверждает, что среди разработчиков запрещенных программ даже существует конкуренция, а недельный доступ к читам для CS:GO обойдется всего в $6.

Conternecticus рассказал, что чувствует себя бессильным каждый раз, когда видит новости о создателях читов из Китая. В настоящее время разработка таких программ в стране карается законом, но нет четких правил касательно читов, которые используют не на китайских серверах.

Ранее разработчики Apex Legends сообщили, что за месяц после релиза игры заблокировали более 355 тыс. аккаунтов за использование запрещенных программ. В конце февраля представители PUBG Corp. рассказали, что для борьбы с читерами используют машинное обучение, с помощью которого отслеживают подозрительных игроков. Они также напомнили, что продавцов читов преследуют по закону. В 2018 году в Китае и Южной Корее арестовали более 250 человек, которые причастны к распространению таких программ.

Комментарии