Nahaz о системе DPC: «Это намного проще "продать" зрителям и намного интереснее для нас, аналитиков и комментаторов»

Tweet

Аналитик Алан Nahaz Бестер поделился с Cybersport.ru размышлениями о том, чем хороша Dota Pro Circuit. По его мнению, такая система позволяет перестать гадать о том, кто будет приглашён на The International, и это помогает аналитикам и комментаторам делать турниры интереснее.

«У системы DPC, несомненно, есть проблемы, к следующему году Valve нужно будет многое исправить. Мы пока не знаем ничего о форматах турниров, мы не знаем распределения очков и насколько оно будет разумным, а там есть что изменить. И если год спустя мы останемся на том же месте, что сейчас, то я буду весьма зол. Это будет серьёзным разочарованием для сцены "Доты".

Но зато мы не проведём следующий месяц в разговорах о том, насколько та или иная команда хороша, стоит ли она приглашения на The International 2018. Нам не нужно будет гадать, кого выберет Valve. Аналитики, комментаторы и фанаты смогут говорить о том, что эта команда должна выиграть столько очков на этом турнире, этот коллектив должен победить в этом матче для того, чтобы попасть на восьмое место в рейтинге. Мы будем знать, какие поединки составы должны выиграть для того, чтобы попасть на главный турнир года.

Для рассказывания истории на трансляции, для построения сюжета — а это важные вещи на любом турнире — это очень круто. Это намного проще "продать" зрителям и, честно говоря, намного интереснее для нас, аналитиков и комментаторов. Так что можно говорить о DPC всё что угодно, в системе есть что изменить, но следующие полтора месяца будут очень интересными. Я думаю, они будут лучше, чем в любой год до этого».

Valve Corporation анонсировала новую систему турниров по «Доте» в июле 2017 года. Из-за того, что чемпионаты были запланированы до анонса, на первых двух мейджорах участвовало по восемь команд. В следующем сезоне на всех таких турнирах будет выступать по 16 команд. Большинство мейджоров в 2017-2018 гг. имело уникальные форматы, за что их критиковали некоторые менеджеры и игроки.

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?