Megafon Winter Clash. Купить билет
Megafon Winter Clash. Купить билет Megafon Winter Clash. Купить билет

На турнирах Magic: The Gathering в 2019 году разыграют $10 млн

Разработчики коллекционной карточной игры Magic: The Gathering рассказали о киберспортивных планах на 2019 год. По словам вице-президента Wizards of the Coast Элейн Чейз, в следующем году компания будет напрямую сотрудничать с 32 профессиональными игроками и подпишет с ними контракты на $75 тыс. Всего на киберспортивное продвижение Magic: The Gathering в 2019 году потратят более $10 млн.

По планам авторов игры, выбранные киберспортсмены будут соревноваться друг с другом на Magic: The Gathering Arena, а также участвовать в различных онлайн- и офлайн-ивентах. Как именно Wizards of the Coast будет отбирать кандидатов на контракты — Чейз не сообщила, но пообещала объявить подробности в следующем году.

Первым крупным турниром от авторов Magic: The Gathering станет Mythic Championships. Он пройдет в рамках выставки PAX East 2019 в Бостоне с 28 по 31 марта 2019 года. В нем выступят 32 игрока с контрактами компании, а также участники Magic Pro League. Призовой фонд чемпионата составит миллион долларов.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии