moses: «Нет ничего плохого в том, что swag сыграет на cs_summit»

Tweet

Комментатор и аналитик студии RoomOnFire Джейсон «moses» О’Тул рассказал, что он думает об участии игроков с баном от Valve на турнирах. moses также отметил, что бывший состав iBUYPOWER не заслуживает пожизненного наказания. Этим аналитик поделился в подкасте theScore esports.

Moses[1].png

 Джейсон «moses» О’Тул

Об игроках с баном

«Думаю, это нормально, что они выступают на турнирах [ Джоэл «emilio» Мако занял второе место на Copenhagen Games 2017 в составе с  Маркусом «pronax» Уолстеном — прим. ред.]. Все спорили, будут ли игроки участвовать в турнирах вроде ESL Pro League, если организаторы им позволят. Как видим, этого не произошло, ведь игроки стали успешными стримерами. <...> У игроков забрали все: пускай играют, если есть возможность. Все равно они не сыграют на «мейджорах» от Valve, ни одна серьезная организация их не подпишет. С них хватит. Не вижу ничего плохого в том, что  Брэкстон «swag» Пирс сыграет на cs_summit».

О бывшем составе iBUYPOWER

«Я считаю, что подставные матчи — немного другая история, отличная от читерства. Думаю, наказание игроков  iBUYPOWER непропорционально содеянному. Одно дело, если бы они сдали матч сейчас и заработали $200 тыс. Тогда да — пошли вон. Но они сдали матч в онлайне, который ничего не решал, и «заработали» всего $3 тыс. Более того, есть люди, которые были в курсе ситуации, но в их отношении Valve ничего не предприняла.

Игроки попали под горячую руку Valve. Это скорее символический бан, чьи-то головы должны были оказаться на пиках. <...> Насколько я знаю, с тех пор Valve даже не задумывалась над тем, чтобы разбанить их».

В январе 2015 года Valve пожизненно забанила бывший состав  iBUYPOWER за организацию подставного матча. С тех пор сообщество не раз обращалось к компании с просьбой разбанить игроков, но никакого фидбека не последовало. На cs_summit за  Cloud9 выступит бывший игрок iBP  Брэкстон «swag» Пирс, а  Джошуа «steel» Ниссан будет комментировать матчи.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?