MISERY: «Участники плей-офф или топ-6 должны получать какие-то очки»

Tweet

Расмус MISERY Филипсен объяснил, почему Evil Geniuses решилась сменить роли, в интервью VPEsports. Капитан команды также рассказал, что, по его мнению, очки DPC должны выдавать коллективам, которые прошли в топ-6 или топ-8 турниров.

О смене ролей в Evil Geniuses

«Думаю, состав EG с TI7 чувствовал, что не дотягивает до необходимого уровня. Ему нужны были серьезные перемены. Просто кикнуть кого-либо было бы недостаточно. Тогда SumaiL захотел перейти на офлейн. И хотя я только что присоединился к команде и не мог особо высказаться по этому поводу, мне казалось, что идея неплохая.

Никто не сомневался, что SumaiL легко адаптируется к новой роли, — он очень талантливый игрок. Но он вполне мог отказаться от офлейна через пару недель или после первого турнира. Поэтому мы удостоверились, что SumaiL настроен серьезно. Он был готов, поэтому команда и решилась на такие перемены».

О распределении очков DPC

«Если на мейджоре играют 16 команд и при этом из групп выходят не все, то хотя бы участники плей-офф или топ-6 должны получать какие-то очки. В конце концов, попасть в основной этап не так уж просто. Когда половина коллективов отсеивается в групповой стадии, почему бы не наградить остальных? Сейчас, когда очки получают только топ-4, на профессиональной сцене нет серьезной конкуренции. Если команда не набрала ни одного балла, то единственный шанс вернуться в гонку — выиграть мейджор.

Андердоги, которые каким-то чудом выходят в плей-офф, не получают очков, потому что вылетают в первом же раунде. Им нужно совершить невозможное, чтобы заработать хотя бы пару баллов. А для команды, которая вообще не проходила дальше четвертьфиналов, это практически невозможно. Поэтому, на мой взгляд, было бы логичнее распределять очки между коллективами, которые попали в топ-6 или даже топ-8 турнира».

20 декабря 2017 года MISERY заменил Саахила UNiVeRsE Арору в составе Evil Geniuses. Игрок занял позицию саппорта, Клинтон Fear Лумиз стал керри, Артур Arteezy Бабаев перешел в мид, а SumaiL — на офлейн. На последних мейджорах ESL One Katowice 2018 и The Bucharest Major команда заняла 5-6 и 5-8 места соответственно. 

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?