Перейти на новый сайт

Министерство спорта РФ утвердило правила для киберспортивных турниров

Дмитрий «Craft» Мурр

Министерство спорта РФ и Федерация компьютерного спорта России подготовили и утвердили правила проведения киберспортивных турниров. Они опубликованы в разделе «Неолимпийские виды спорта» на сайте Минспорта и доступны для ознакомления.


В документе министерства указаны нормативы для проведения киберспортивных турниров в официально признанных игровых дисциплинах. К ним относятся: стратегии реального времени (RTS), боевые арены (MOBA), симуляторы и соревновательные головоломки (на данный момент — карточные игры Hearthstone и Eternal).

Правила содержат требования для организации турниров, включают размеры посадочных мест, техническое оснащение, разрешенные форматы проведения и т.д. Они также регламентируют работу судей, описывают права и обязанности участников соревнований. Например, минимальный возраст участника киберспортивного турнира — 14 лет на момент проведения соревнований. Женщины могут участвовать в турнирах наравне с мужчинами, если это не запрещено правилами.

С положениями документа можно ознакомиться тут.

7 июня 2016 года был опубликован приказ Министерства спорта о включении компьютерного спорта в реестр официальных видов спорта Российской Федерации. Компьютерный спорт встал в один ряд с традиционными видами спорта, как футбол, хоккей или баскетбол.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.