MagicaL: «С каждым турниром я добавляю в пул по 2‑3 героя»

Мидер состава Natus Vincere Идан MagicaL Варданян назвал проблемы коллективов из СНГ по Dota 2. В интервью Maincast он также оценил шансы команды успешно выступить на мейджоре DreamLeague Major.

О DreamLeague и ESL One Mumbai 2019

«Не буду называть команды, но таких довольно много. Мы вообще не считаем себя аутсайдерами или вроде того. Мы можем занять хорошее место, если хорошо подготовимся и исполним на уровне, на котором можем.

Как и перед каждым турниром, настрой — на топ-1. У команды только такая цель. На майноре DreamLeague Season 10 мы были уверены, что займем первое место, мы ехали за топ-1. У нас чуть-чуть не вышло. Мы приехали сюда, чтобы показать свою игру. <...>

Для нас любой турнир важен. Я не помню, чтобы был какой-то турнир, к которому мы не готовились или подходили несерьезно. ESL One Mumbai 2019 для нас тоже важный турнир, на котором мы должны занимать первое место». 

О себе и команде

«Я чувствую, что мы отличаемся от The Pango. В чем проблема команд из СНГ? Наверное, уровень игры и подготовки, ничего необычного. Сейчас Европа намного сильнее СНГ. Team Secret, Team Liquid — на уровень выше.

Было очевидно, что мне нужно расширять пул героев — для себя, для команды, для стратегий. Думаю, сейчас все поменялось. С каждым турниром я добавляю в пул по 2-3 героя. Я чувствую себя комфортно, есть куда расти».

В первом матче группового этапа DreamLeague Season 11 NaVi уступили Evil Geniuses со счетом 1:2. В следующем туре коллектив из СНГ встретится с Chaos. В случае поражения команда Акбара SoNNeikO Бутаева начнет плей-офф с нижней сетки.

Смотреть

Комментарии