Лучшая концертная площадка Москвы. Обзор Крокус Сити Холл

Tweet

С 9 по 15 мая в Москве пройдёт LAN-финал чемпионата по Dota 2 под названием EPICENTER. О сколько нам открытий чудных готовит... Слова Пушкина весьма подходят к столь ожидаемому событию.

epicenter-new.jpg

Мало того, что это будет первый за последнее время масштабный российский киберспортивный турнир с достойным призовым фондом и с участием топовых коллективов по Dota 2, так ещё и место проведения чемпионата организаторы выбрали соответствующее громким вывескам. EPICENTER: Moscow пройдёт на лучшей концертной площадке Москвы — в концертном зале Крокус Сити Холл. Что представляет из себя эта площадка, какие мероприятия проходили на ней до этого, что сможет предложить она купившим билеты болельщикам и как беспрепятственно до неё добраться, — читайте в нашем специальном обзорном материале.

  • Место проведения чемпионата: концертная площадка Крокус Сити Холл
  • Город: Москва
  • Вместимость: 7 500 зрителей
  • Когда была открыта: в 2009 г.
  • Как добраться: Москва, МКАД, 65-й км, павильон №3 МВЦ «Крокус Экспо», станция метро «Мякинино».

Крокус Сити Холл — это единственный в России многоуровневый концертный зал. Был открыт 25 октября 2009 года российским предпринимателем и владельцем группы компаний Crocus Group Аразом Агаларовым в честь великого музыканта Муслима Магомаева. Крокус Сити Холл отвечает самым высоким мировым стандартам. Это великолепный концертный зал с большой и просторной сценой площадью более 700 квадратных метров, комфортными креслами, удобной рассадкой и прекрасной акустикой. Неудивительно, что именно здесь проходят самые грандиозные представления с участием лучших артистов и певцов.

На сцене Крокус Сити Холла кто только не выступал — и Стинг, и Элтон Джон, и Элис Купер, и Ванесса Мэй, а также сотни других мировых знаменитостей. Кроме того, в ноябре 2013 года в концертном зале проходил международный конкурс красоты «Мисс Вселенная».

img_0000212.jpg

Интерьер концертной площадки был разработан ведущими мировыми дизайнерами. Что греха таить, над залом хорошо поработали и, пожалуй, это видно невооружённым глазом. Были выбраны такие материалы, которые с лёгкостью поглощают звук. Потолок волнообразной формы сделали неслучайно — он нужен для лучшего отражения и преломления звука. Особое внимание уделили зрительским местам. Сиденья не только красиво выглядят: по отзывам зрителей, в них не устаёшь сидеть. Все зрительские места удобно расположены по отношению к сцене.


img_0004718.jpg

Какое бы место вы не заняли в концертном зале, будьте уверены, что увидите вы и услышите всё. Конечно, было бы неплохо расположиться где-нибудь посередине или в первых рядах возле сцены, но даже с боков и в отдалённом от сцены месте вы не будете ощущать дискомфорта. 

Звуковое и световое оборудование в концертном зале отвечает всем мировым стандартам. На главной сцене могут проходить как театральные представления, так и концерты с участием лучших певцов планеты. Современная техника позволяет воплощать самые дерзкие режиссёрские фантазии.

img_0004720.jpg

Любое концертное представление — это праздник. А что за праздник без еды? Вдруг захочется перекусить в перерыве или выпить чего-нибудь прохладительного? Именно для таких целей предназначены зоны перекусов и ожидания. Если вы предпочитаете изысканные блюда, то ресторан премиум-класса, расположившийся на четвёртом этаже Крокус Сити Холла, предложит всё, что ваша душа пожелает.

Рядом с Крокус Сити Холлом расположен большой торговый центр, несколько кафе, ресторанов и удобная трёхуровневая бесплатная парковка на шесть тысяч мест для тех, кто будет добираться на EPICENTER: Moscow на своей машине. Для всех остальных рядом с концертным залом есть станция метро «Мякинино». Она буквально в пяти минутах ходьбы от зала.

DSC06682.jpg

Думаем, что для приезжих гостей информация о гостиницах, расположившихся рядом с концертным залом, будет явно не лишней. В таком случае мы можем порекомендовать остановиться в гостиничном доме Рублёво-Мякинино, который расположился на 4-ой Мякинской улице, 25. Отличное обслуживание, бесплатный интернет и парковка, удобное месторасположение и недорогие номера. Всем этим может похвастаться данный отель.

Кроме того, рядом с Крокус Сити Холлом находится гостиница «Аквариум». Правда, кроме удобного расположения для участников и гостей выставок и концертов, эта гостиница, увы, ничем похвастаться, судя по отзывам, больше не может.

Идеальным же вариантом нам видится отель «Мечта». Гостиница расположилась в 20 минутах ходьбы от станции метро «Мякинино» и выставочного центра Крокус Экспо. В этом отеле есть как семейные номера, так и одиночные с собственной ванной комнатой и сауной. В некоторых номерах имеется терраса или балкон. Цены при этом не очень кусаются. Стандартный номер от 2 500 рублей.

img_0004722.jpg

Каким бы хорошим не был этот зал, как и везде, помимо очевидных плюсов имеются и свои недостатки. Мы проанализировали не один десяток отзывов от людей, которые побывали в Крокус Сити Холле на концертах и представлениях. Подавляющее большинство зрителей остались в восторге от посещения этих мероприятий. Но всё же идеал в этом мире вряд ли существует. Вот и Крокус не стал исключением из этого правила.

Плюсы:

  • Одна из самых красивых концертных площадок не только в Москве, но и в Европе.
  • Удобные зрительские места. Мягкие красные кресла придают торжественность мероприятию.
  • Отличный звук, который за счёт правильной акустики помещения слышен на последних рядах, как на первых.
  • Свет не мешает зрителям вне зависимости от того, где находится человек.
  • Сцена прекрасно просматривается что с балкона, что с задних рядов партера.
  • Во время мероприятия не бывает душно или жарко, что большая редкость для общественных залов.
  • Много входов и много выходов.
  • Точки питания (буфеты, кафе, ресторан) есть на каждом этаже с наличием столиков. Большой выбор напитков и еды.
  • Множество гардеробов и несколько туалетов. Больших очередей практически не бывает, так как толпа расходится быстро.
  • Подняться на этаж выше можно не только по лестнице, но и на эскалаторе.
  • Большая бесплатная парковка.
  • Станция метро в пяти минутах ходьбы от Крокус Сити Холла.

Минусы:

  • Небольшое расстояние между рядами.
  • Людям с высоким ростом неудобно сидеть в бельэтаже и на балконе, так как ноги упираются в глухую стенку кресел предыдущего ряда. Так что обязательно учтите этот момент, выбирая места для себя и своих друзей.
  • Неудобно добираться к центральной части зрительских мест.
  • На самых верхних местах возле стены могут наблюдаться искажения звука, но это скорее не недостаток, а вполне обычное явление.
  • В зале отсутствует подсветка рядов и кресел. Если вы опоздали, то найти своё место в темноте будет не так просто.
  • Довольно высокие цены в буфетах.

Информация о билетах:

Билеты на EPICENTER: Moscow уже активно продаются на официальном сайте Крокус Сити Холла. Выбрать место и заказать билет вы можете, пройдя по этой ссылке. Всю информацию о том, сколько мест уже занято и, соответственно, свободно, вы найдёте без труда. Первое, на что следует обратить внимание — любой билет (вне зависимости от места) действует в течение четырёх дней турнира, с 12 по 15 мая. Кроме того, с каждым билетом идёт уникальный браслет EPICENTER. Не забывайте, что каждый билет привязан к конкретным рядам и местам. Если вы приобрели билет на предстоящий турнир, то вы сможете принять участие в розыгрыше отличных призов.

Каждый зритель, пришедший на ивент, гарантированно получит по нескольку предметов качества «Mythical», «Legendary» и «Immortal» от Dota2lounge.com. Всё, что вам нужно — это активировать свой билет у одного из сотрудников зоны активации в начале каждого дня. Чтобы получить предмет качества «Arcana», вам придётся попасть в число 3 000 счастливчиков, которые первыми в третий раз активируют свой билет. Более подробно об этой акции можно узнать по ссылке.

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?