Lodik о карьере киберспортсмена: «Это явно не то, чем я хочу заниматься все время»

Tweet

Чемпион LCL Spring 2018 в составе Gambit Esports Станислав Lodik Корнелюк рассказал паблику Nexus о пути в киберспорте, а также объяснил, почему не упоминает о карьере в жизни. Lodik признался, что предпочитает не общаться с командой в неформальной атмосфере, а просто выполнять свою работу.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Как пришел в киберспорт

«Я вообще никогда не думал, что буду играть профессионально. Я играл в свое удовольствие по две игры в день и занимался делами в реальной жизни. Но потом получилось что-то вроде: "Вот у нас тут турнир, давай попробуешь?". А потом: "Тут сплит начался, погнали с нами!". Командная работа — это круто.

В какой-то момент я поставил себе цель взять Challenger в SoloQ. И если я не смогу сделать это даже на старте сезона, то я явно такой себе игрок. Я не хочу быть второсортным стрелком, который может попасть в команду только из-за отсутствия вариантов получше. Зачем уделять время сфере, в которой ты не достигнешь ничего высшего? Я трайхардил на эло и старался. У меня получилось, и я доволен».

О внешнем виде

«Вообще очень забавно, что я так выгляжу [подтянуто и спортивно]. Потому что единственное, что я делаю — 50 отжиманий утром и 50 — вечером, и всё за один подход. То есть я ставил себе цель и взял это за правило, чтобы не расплываться за компьютером и выглядеть более-менее нормально.

К тому же у меня есть девушка — этот тот фактор, который обязывает меня выглядеть лучше, чем я выгляжу сейчас. В моем понимании, конечно же. Потому что когда ты достаточно долго общаешься с человеком — ты начинаешь видеть в нем некие изъяны, которые до этого ты не замечал. И иногда возникает мысль "Хм, может ей в спортзал сходить?". Но это абстрактные примеры, не более».

О карьере и жизни

«Я вообще не обсуждаю и не поднимаю тему киберспорта или игр в общении с ней или другими людьми. У меня есть четкое разделение между жизнью и игрой. Если я увижу какого-то нового человека и мы начнем разговаривать — поверь, я никогда не скажу, что я киберспортсмен и играю профессионально. Я буду искать обычные и обыденные темы для разговора.

Родители знают, что я — чемпион СНГ, потому что об этом им рассказал мой младший брат, который смотрел мои матчи. Но мне не очень приятно разговаривать с ними на эту тему. То есть у меня есть некий внутренний барьер, который не позволяет мне говорить с обычными людьми на эту тему».

Об отношениях с командой

«Ну, если честно, со мной пытались поговорить. Но для меня будет гораздо комфортней, если я буду просто приходить и делать то, что от меня требуется. Если я должен отыграть блок скримов на высоком уровне — я это сделаю. Но всё остальное я не очень хочу делать.

Для ребят это может быть немного странно, особенно для Стажера (Александр "PvPStejos" Глазков, топлейнер команды Gambit — прим.ред.), потому что он больше всех пытался как-то поговорить со мной. Он пытался спросить меня о каких-то личных вещах, и, возможно, я слишком резко ответил ему что-то вроде "не знаю", и он понял, что я не настроен разговаривать.

Вообще среди всех игроков приятней всего общаться с Кирой (Михаил "Kira" Гармаш, мидер команды Gambit — прим. ред.)».

Что помогает отвлечься

«Я достаточно часто хожу в театр. От этого я получаю целую палитру эмоций, потому что качественная и живая игра — это классно. Особенно если на сцене поставлено произведение, которое ты знаешь.

На новокузнецкой есть "Театр Луны", который делает постановки на работы Гете, или на Оскара Уайльда — "Портрет Дориана Грея", — и некоторые другие не самые классические произведения. У "Дориана Грея", например, была очень крутая концовка, отличная от книги. Вообще, я бы советовал всегда ходить на постановки по произведениям Достоевского. Это — беспроигрышный вариант.

Но вообще, как тебе уже рассказал ATR, перед финалами мне было грустно и у меня был Diamond 4. Я попросил себе две шоколадки и сидел хомячил их. Это помогает.

[Мой любимый шоколад — ] Alpen Gold Max Fun. Но только если не брать в расчет качественный швейцарский шоколад, который может попасть тебе на руки раз в полгода. Он просто ультравкусный».

О будущем

«Не знаю. Серьезно, я ещё не знаю, чего именно я хочу добиться. Пока получается здесь — буду расти здесь. Но это явно не то, чем я хочу заниматься всё время, просто не могу найти себе более подходящее занятие. А чего добиться? Заработать много денег? Это вполне базовая вещь, которая есть у каждого человека, но не надо ставить это жизненной целью.

[Выиграть чемпионат мира?] Нет, нет и нет. 100% нет. Я был бы рад, но это было бы похоже на то, что я чувствовал после финала LCL. Я не столько радовался тому, что я выиграл, сколько радовался тому, что не проиграл. Эйфории от победы у меня не было. Даже не знаю, как это можно описать».

Финал LCL Spring Split 2018 состоялся 1 апреля. Gambit Esports одолела ROX со счетом 3:0. Пиковое число зрителей на трансляции превысило 78 тыс., что стало новым рекордом лиги.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?