LizZard: «Однажды EternaLEnVy написал в твиттере, что мы крушим — это был пик моей карьеры»

Адмир lizZard Салканович объяснил, почему решил стать кастером Dota 2. В интервью Йорин Sheever ван дер Хейден он также рассказал, как начал играть на профессиональном уровне, и с грустью признался, что похвала от Джеки EternaLEnVy Мао была хайлайтом его карьеры.

О карьере профессионального игрока

«Я учился в институте электронной инженерии, и друг как-то предложил мне сыграть в "Доту". Я немного поиграл с ним, потом набрал самый высокий MMR в Европе, что очень даже неплохо. Потом меня стали приглашать в рандомные стаки, а затем я присоединился к mYinsanity. На тот момент мы неплохо играли, но в итоге развалились, как и все подобные составы из СНГ и Европы. Позже я играл за другие команды, но без особого успеха. Мы пытались куда-то пройти, но... <...> Однажды EternaLEnVy написал в твиттере, что мы крушим — это был пик моей карьеры, FeelsBadMan (смеется)».

О работе кастером

«Я всегда был где-то рядом: играл в командах, много стримил. А сейчас я пытаюсь попасть на сцену кастеров, стараюсь комментировать понемногу то там, то тут. <...> Это прекрасно: вместо того чтобы тренироваться по 12 часов в день и проигрывать рандомам в открытых квалификациях, я сижу здесь и смеюсь после поражений моих бывших команд. Это намного лучше (смеется). <...>

План — получить как можно больше удовольствия, потому что мне это действительно нравится. Путешествуешь, смотришь игры, и все это без того давления, которое есть у игроков. Это потрясающе. <...> [Мне больше нравится] аналитика, чем комментирование. Зависит от людей, с которыми я работаю, но на 90% — аналитика».

В 2014-2017 гг. lizZard играл за mYinsanity, Prodota Gaming, 8000 и Elements Pro Gaming. Он начал карьеру кастера в 2018 году. Салканович освещал Autumn Brawl, MegaFon Winter Clash, The Chongqing Major, ESL One Katowice 2019 и StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor, а с 14 марта будет работать на DreamLeague Major.

Смотреть

Читайте также

Комментарии