Лицо Fortnite: 12 фактов о Tfue

Тернер Tfue Тенни — один из лучших игроков в Fortnite и чертовски харизматичный стример. Он увлекается пранками и экстримом, общается с Илоном Маском и зарабатывает миллионы долларов. Еще у него есть настоящий Боевой автобус из игры, а в матчах он побеждает, даже когда ему делают прическу или набивают тату. Эти и другие факты о Tfue — в материале Cybersport.ru.

Tfue любит адреналин и экстремальные трюки, так что об активном образе жизни знает не понаслышке. Он родился в небольшом городке Индиан Рокс Бич на западном побережье Флориды и все детство провел в пяти минутах от Мексиканского залива.

С детства Тенни с братьями занимался серфингом и участвовал в различных соревнованиях по фристайлу на воде. Несколько лет был активным членом сообщества скейтбординга и катается на доске до сих пор. В подростковом возрасте Tfue увлекся прыжками в воду со скал и мостов, а также различными трюками на батуте. По словам его старшего брата, в реальной жизни Tfue такой же «резвый попрыгунчик», как и в Fortnite, а еще «он способен добиться успеха в любом деле, за которое берется».

1/8 Tfue с братом

Tfue впервые засветился в сети благодаря брату — популярному блогеру Джеку JOOGSQUAD Тенни. Он первым из семейства Тенни начал выкладывать ролики на YouTube, в которых обычно показывал экстремальные трюки и пранки. Разумеется, Тернер с друзьями принимали непосредственное участие в этих съемках. Однажды они разыграли отряд полиции с помощью классического пранка «несовершеннолетние с пивом» (на самом деле в кружках был сок). Копы были не в восторге от этой шутки, но видео набрало больше 18 млн просмотров.

JOOGSQUAD зарегистрировал канал на YouTube в 2007 году, и сейчас у него около 4 млн подписчиков. Tfue начал выкладывать видео в 2014-м, а благодаря успехам в Fortnite его профиль только за прошлый год собрал более 9,3 млн фолловеров. Именно благодаря Джеку и его ретроспективам нам удалось столько узнать о детстве и юности Tfue.

Tfue начал увлекаться компьютерными играми в 12 лет. Сначала познакомился c RuneScape, потом стал играть в Halo 3, много времени уделил франшизе Call of Duty, а стримерскую карьеру начал с Destiny. Именно шутеру от Bungie он посвятил первые ролики на YouTube. В них Tfue в основном показывал спидраны, давал советы, а также ставил рекорды по скоростному прохождению локаций и убийству боссов.

После Destiny Тернер познакомился с жанром «королевская битва». Он быстро освоился в H1Z1 и несколько сезонов держался в топе ладдера. Tfue также отметился великолепной игрой в PUBG (как вам 33 убийства за матч в соло против сквадов?). После выхода Fortnite Тенни перешел на шутер Epic Games и со временем стал одним из лучших игроков мира. Он установил несколько рекордов по количеству фрагов за матч, а на момент публикации этой статьи занимает первое место по количеству выигранных призовых на турнирах.

Tfue и Ninja — давние соперники и хорошие друзья, а познакомились они задолго до выхода Fortnite. Их противостояние началось еще со времен H1Z1 и турнира Fight for the Crown, когда Тенни выступал за команду Denial Esports, а Блевинс играл в Luminosity Gaming. После этого они не раз встречались в PUBG, Call of Duty и других играх, но кульминация их противостояния состоялась в «королевской битве» от Epic Games.

Первая дуэль Tfue и Ninja в Fortnite произошла в апреле 2018 года. На тот момент Блевинс уже был звездой Twitch.tv и считался одним из лучших игроков дисциплины. Tfue же только начинал карьеру, хотя к перспективному киберспортсмену уже присматривалось руководство FaZe Clan. В эпичном противостоянии 1v1 Тенни оказался сильнее и поначалу даже решил, что «это был ненастоящий Ninja». Ролик с той дуэлью стал для Tfue своеобразным трамплином к медийным вершинам. На данный момент у видео более девяти миллионов просмотров.

Смотреть

Tfue умеет играть красиво, а побеждать стильно — именно за это его и любят зрители. Тенни всегда комментирует свои действия и часто троллит соперников во время матчей. В Fortnite он исповедует агрессивный стиль и всегда старается набрать максимальное количество фрагов. Сделать 20-30 убийств за матч для него не проблема, а чтобы было хоть чуточку интереснее, он предпочитает играть в одиночку против сквадов.

Tfue несколько раз ставил рекорды по количеству убийств, но в его послужном списке есть и другие интересные достижения. Например, однажды он выиграл матч, ни разу не получив урона. Еще Тернер побеждал с помощью ловушек или добивал последнего соперника киркой. Любимая фишка Tfue — построить высокую башню в центре круга, прыгнуть с нее и сделать решающий фраг в полете. Иногда он промахивается и разбивается о землю — тогда победа достается оппоненту.

Со временем Tfue перестал расценивать победу в Fortnite как достижение. Он нередко дарил ее заведомо более слабым соперникам, которые оставались с ним один на один в конце матча. Что уж тут говорить, если Тенни побеждает во время стрижки у парикмахера или когда ему делают тату.

Смотреть

В 2018 году Tfue забанили на Twitch.tv за расистское высказывание, а хакеры удалили его канал на YouTube. Инцидент на стрим-платформе произошел случайно — Тернер погнался за игроком с афроамериканским скином и на эмоциях спросил: «Куда делся этот енот?». Некоторые зрители расценили это как оскорбление и пожаловались администрации платформы. Twitch.tv сначала заблокировала канал Tfue на 30 дней, а после извинений игрока сократила срок бана до недели.

С хакерами вышла другая история. Неизвестные взломали почту Tfue и получили доступ к его социальным сетям. Они удалили его каналы на YouTube и Twitch.tv, а в твиттере начали менять персональные данные, спамить рекламу, оскорблять других игроков и стримеров. Tfue понадобилось несколько недель, чтобы всё восстановить. В это время он поддерживал связь с фанатами через своего брата, тиммейтов из FaZe Clan и друзей-стримеров.

Тfue долгое время принципиально не покупал скины в Fortnite из-за обиды на разработчиков. Однажды он попытался продать свой аккаунт другому игроку, а это запрещено правилами Epic Games. Администраторы узнали о сделке и заблокировали аккаунт со всеми скинами, что на нем были.

«Я покупал каждый скин, потратил кучу времени, долларов и V-баксов на это, но потерял все в один момент из-за одной дурацкой ошибки», — сказал Tfue на стриме.

После этого Tfue создал другой профиль (Not Tfue) и пообещал, что больше не будет покупать скины. Впоследствии игра на стандартных моделях персонажей превратилась в его фишку. В матчах он часто притворялся нубом, заманивал соперников в ловушку, а потом удивлял их крутой игрой.

Вернуться к скинам Tfue спровоцировали сами разработчики. Когда Тенни стал одним из самых популярных стримеров в Fortnite, руководство Epic Games предложило ему поучаствовать в рекламе формы команд из NFL. Игрок отказался, но скины все равно появились в его профиле: разработчики добавили их без спроса — в надежде, что Tfue передумает. По словам Тернера, он очень расстроился, так как его «аккаунт перестал быть девственно чистым». После этого продолжать мораторий на скины было бессмысленно.

В ноябре 2018 года Tfue предложил подписчикам в твиттере сделать 100 тыс. ретвитов, если они хотят, чтобы он снова начал покупать скины. Нужное число ретвитов набралось всего за сутки, и игрок сдержал слово. Сейчас Tfue снова покупает скины и даже приобрел Боевой пропуск седьмого сезона (за очередные 100 тыс. ретвитов, конечно же).

Смотреть

Tfue был одним из приглашенных гостей на официальном запуске Fortnite в Южной Корее. Он принял участие в благотворительном турнире на миллион долларов призовых, пообщался с местными фанатами и опубликовал несколько блогов из поездки. Перед шоу-матчем он повидался с одним из корейских игроков, который выступал под никнеймом FaZe Tfueo_o. Встреча с кумиром стала для него полной неожиданностью и позабавила самого Тенни.

После Кореи Tfue заехал в Японию, где тоже встретился с поклонниками. Благодаря стримам, каналу на YouTube и победе на Fortnite Fall Skirmish его фанатская база вышла далеко за пределы Соединенных Штатов.

У Tfue есть собственный Боевой автобус из Fortnite в натуральную величину. Его игроку подарил блогер Джимми MrBeast Дональдсон, который является горячим поклонником стримов Тенни. Автобус сделан специально под заказ, в лучших традициях передачи «Тачка на прокачку» с рэпером Xzibit. Интерьер в нем полностью переделан таким образом, чтобы Tfue мог играть и стримить прямо в дороге. В автобусе есть телевизор c PS4, геймерский ноутбук, пара диванов, кровать, несколько костюмов — скинов из Fortnite и множество всевозможных сувениров.

Подарок стал для Тенни приятной неожиданностью, так как MrBeast пришел к нему в гости прямо во время стрима. Tfue даже забыл выключить трансляцию — его в буквальном смысле вынесли из дома на руках, надели повязку на глаза и увезли кататься на новом автобусе. Тернер отсутствовал несколько часов и вернулся лишь поздно вечером. Все это время на его канале около семи тысяч человек смотрели на пустой стул у компьютера.

1/11 Fortnite Bus

Tfue потратил миллион долларов на празднование дня рождения. Победы на турнирах, а также доход со стримов и с канала на YouTube давно сделали Тенни обеспеченным человеком. В день своего совершеннолетия Tfue купил себе и брату два новых водных мотоцикла общей стоимостью в $20 тыс. Он также приобрел автомобиль Tesla Model X за $140 тыс., как обещал в переписке с Илоном Маском, а еще $840 тыс. потратил на новый дом, который назвал WARHOUSE. «Я решил, что пришло время обзавестись собственной недвижимостью», — сказал Tfue в блоге.

Шумную вечеринку Тернер устраивать не стал — первый раз официально купил алкоголь, а потом провел время с семьей и братьями на пляже.

«Он только что потратил $140 тыс. на “Теслу”, а играется с самолетом из пенопласта за $2», — пошутил отец Tfue.

Несмотря на дорогие покупки, больше всего Tfue обрадовался щенку, которого ему подарили близкие. Тенни — большой любитель животных, у него в доме живут несколько собак и кошек, которые периодически становятся «гостями» его стримов.

Смотреть

Tfue отказался от участия в турнире ESL Fortnite Royale с призовым фондом в $500 тыс. По его словам, доход от канала на YouTube и стримов принесет ему намного больше денег, чем первое место на польском турнире. «Не хочу быть ******* [говнюком], но что для меня значат $30 тысяч?» — сказал Tfue во время стрима.

Логику в словах Тернера найти несложно, ведь оставшись дома, он может заработать на стримах почти в десять раз больше. По приблизительным подсчетам канала Top Trending, ежемесячный доход Tfue составляет около $1,75 млн, т. е. примерно $21 млн в год. В этой сумме учтена прибыль от подписчиков Twitch.tv, монетизации роликов на YouTube, доход от партнерства с брендами и участия в программе поддержки авторов контента от Epic Games. Ну и от турниров, конечно же.

Комментарии