Летний сплит Лиги Претендентов начнётся 22 июня

Riot Games объявила дату начала, формат и распределение призового фонда летнего сплита Лиги Претендентов. Турнир начнётся 22 июня, а первое и второе место по его итогам получат одинаковую сумму — 400 тыс. рублей.

challenger111.jpg

Третьему и четвёртому местам достанется по 100 тыс. рублей. Такое распределение связано с тем, что Riot Games не будет проводить финал. Две лучшие команды по итогам летнего сплита сразу попадут в Турнир продвижения, в котором будут разыграны слоты в LCL Spring 2018.

Кроме распределения призового фонда изменился и формат Лиги Претендентов. Он будет аналогичен LCL Summer 2017 — все команды определят в одну группу и они сыграют по двойной круговой системе. Четыре лучших коллектива выйдут в плей-офф, в котором определят участников Турнира продвижения. Последние четыре строчки группового этапа покинут соревнование и вновь будут отбираться через квалификации.

По итогам открытых отборочных в летний сплит Лиги Претендентов прошли  Dragon Army,  Glafi,  Team Just Challenger и  Tricksters.  Team Empire,  Gambit Academy,  Zoff Gaming и  Elements Pro Gaming попали в четвёрку сильнейших весеннего сплита и сохранили слоты в Лиге Претендентов.

Турнирная таблица летнего сплита Лиги Претендентов 2017:

pretend.png

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии

    C