Перейти на новый сайт

Куда отправятся бывшие игроки Digital Chaos?

Ян «Winterrmute» Чернышов

14 апреля состав Digital Chaos отделился от организации, стал независимым и теперь называется Thunderbirds. Не исключено, что это временно. CyberSport.ru задумался над тем, куда могут пойти серебряные призеры The International 2016.

SK Gaming


Одним из наиболее вероятных вариантов является немецкая организация  SK Gaming. Неделю назад игроки  Digital Chaos собрались на буткемп в Европе перед The Kiev Major 2017. В Сети появилась фотография с берлинского буткемпа, на которой можно заметить баннер SK. Мы обратились в организацию за комментариями: выяснилось, что это не личный буткемп SK, а берлинское интернет-кафе Caseking, где часто тренируются киберспортсмены.

Данных о том, что две организации не ведут переговоры, нет: Берлин находится не так далеко от кельнской штаб-квартиры SK, а баннер на стене может быть прозрачным намеком.

SK остается чуть ли не единственной крупной организацией, которая так толком и не отметилась в Dota 2. У нее уже был состав по DotA Allstars в 2007–2009 годах: тогда за организацию выступали  Джонатан «Loda» Берг,  Йоаким «Akke» Актералл,  Сергей «Smile» Ревин. В 2011 году она подписала состав по Dota 2, но закрыла его через несколько месяцев, сетуя на туманное будущее дисциплины.

С тех пор ситуация на сцене сильно изменилась — на одних только «мейджорах» разыгрывают по $3 млн, и организация вполне может вернуться.

Astralis

Состав Astralis на The ELEAGUE Major

Counter-Strike — единственная дисциплина, в которой выступает  Astralis, но она вполне может расшириться в Dota 2. Сейчас у организации все хорошо с финансированием, так что она вполне может позволить себе состав по еще одной дисциплине. Кроме того, почти все игроки Digital Chaos — европейцы. Возможно, что одной из причин ухода как раз и было желание киберспортсменов вернуться в Европу, и для них было бы логично работать с европейской организацией.

К тому же слухи о связи Digital Chaos с Astralis ходят с начала месяца — с тех пор, как DC покинул один из ее основателей Шеннон «SUNSfan» Скоттен. Пользователи reddit, заинтересовавшиеся этим событием, обнаружили, что MiSeRy подписался на игроков состава по CS:GO . В видеоблоге  Джордана «n0thing» Гилберта тоже можно заметить, что капитан DC общался с киберспортсменами из Astralis на DH Las Vegas.

FaZe Clan

Состав FaZe Clan на SL i-League Season 3

Ещё одним вариантом для DC может быть  FaZe Clan. У организации нет состава по Dota 2, зато за неё выступают коллективы по Call of Duty, Counter-Strike: Global Offensive и Overwatch. И хотя FaZe не из Европы и ранее не проявляла публичного интереса к Dota 2, возможно, что недавний успех состава по CS:GO на SL i-League Season 3 мог подтолкнуть руководство к расширению.

Организация также может использовать Digital Chaos как заготовку для звёздного состава — перекупить нескольких известных игроков и собрать «команду мечты». Если судить по сделкам в CS:GO, FaZe любит так делать, да и денег у нее хватает: за недавний переход  Николы «NiKo» Ковача она, по слухам, заплатила до полумиллиона долларов.

Другие американские организации

В 2016-2017 годах в киберспорте появилось большое количество организаций, в которые инвестируют крупные компании, спортивные команды и знаменитости. Так, Шакил О’Нил и со-владельцы «Сакраменто Кингз» вложили деньги в  NRG eSports, клуб «Филадельфия Севенти Сиксерс» приобрёл  Team Dignitas, а бывший баскетболист Рик Фокс основал  Echo Fox. Еще одна группа инвесторов, среди которых члены Linkin Park, создала  Immortals. Все эти организации не имеют состава по Dota 2. Они могли бы приобрести DC в преддверии The International 2017, ведь турнир с призовыми в $20 млн — хорошая возможность продвинуть бренд и окупить инвестиции.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.