Kpii: «Мы просто плохо сыграли»

Дэмиэн kpii Чок прокомментировал вылет Newbee с EPICENTER XL. В интервью Cybersport.ru он оценил силу Troll Warlord и Leshrac в текущей мете и объяснил, почему китайский коллектив не ротирует позиции кор-игроков.

— Ваш ранний вылет стал сюрпризом. Как и то, что вы часто ошибались в матчах. Почему так произошло? Не освоились с патчем? Или с атмосферой в команде что-то не то?

— Я думаю, мы просто плохо сыграли. Это единственная причина нашего вылета.

— Вы поиграли на этом турнире и наверняка посмотрели матчи других команд. Как ты считаешь, мета сильно изменилась с новым патчем?

— Мне кажется, самым большим изменением для офлейна стал запрет на пул крипов из первой волны.

— Были ли на чемпионате герои, которых вы не ожидали увидеть?

— Скорее нет. Возможно, Ember Spirit. Его брала Team Liquid. Но в целом совсем неожиданных героев на турнире не было.

— Какое настроение было в команде перед матчем с OG? Для вашей команды игра ничего не решала, но вы все равно победили.

— Мы отнеслись к этому матчу как к тренировке. Играли так, как будто это простой скрим, были очень расслаблены. Мы старались просто не допускать ошибок, пробовали новые идеи.

— Но победе были рады?

— Самую малость. Не так уж это было радостно.

— Процент побед Troll Warlord на этом турнире — всего 20% с учетом квалификаций. Но ваша команда продолжала брать его. Почему?

— Мы просто тренировали его и чувствовали, что у нас получается с ним играть. Но на турнире дела пошли не так хорошо. Герой отлично стоит линию, может в одиночку убить Рошана. Мы думали, что это поможет нам, но в итоге не все получилось.

— Как ты думаешь, ему есть место в современной мете? Вам не удалось выиграть из-за исполнения, или герой слишком слаб?

— Мне кажется, виноваты в равной степени и мы, и сам герой. Думаю, Troll Warlord все еще может быть хорош в определенных матчах. Но если команды берут подходящих героев, то ему очень сложно.

— К слову, о мете. Leshrac вернулся в игру. Его запрещали в 90% матчей на The International 2015. Думаешь, он снова слишком силен и требует нерфа?

— Честно говоря, его действительно стоит как-то ослабить. Leshrac можно взять в самом начале драфта. Если соперник набирает неудобных для него героев, можно просто перевести его на роль саппорта. Он очень гибок, им можно сыграть на любой из пяти позиций, и поэтому он такой сильный.

— Думаешь, если его не поменяют, на следующем TI может повториться ситуация из 2015 года?

— Я думаю, все будет не настолько плохо. Если ничего не поменяется, TI может быть похож на EPICENTER. Сейчас Leshrac появляется не в каждом матче. Но он все еще очень силен.

Sccc
Sccc

— Многие команды часто меняют керри и мидера местами. Но не вы. Почему?

— В первую очередь, потому что Сун Sccc Чунь любит играть на центральной линии. И мы позволяем ему это делать.

— Какой из матчей был для вас самым тяжелым психологически?

— Пожалуй, матч против Team Secret. Мы могли выиграть каждую из трех карт, но не получилось. После этого настроение в команде было паршивым. Мы знали, что могли сделать все лучше, но сыграли плохо.

— Считается, что китайские команды обычно хотят попасть на TI, а другие турниры их не волнуют. Это правда?

— Конечно, нет.

— Если бы вы уже гарантировали себе слот на TI, к другим турнирам вы бы все равно готовились так же усердно?

— Не могу говорить от имени других команд. Но что касается меня… После TI6 и до TI7 я хотел выиграть все турниры. Нельзя сказать, что нас интересует только TI. Мы всегда стремимся к победе.

— Ты участвовал практически во всех турнирах один на один. Как ты думаешь, игроки действительно стараются на них победить?

— Не все, конечно. Кто-то играет вполсилы, кто-то пытается победить. Чжан Paparazi Чэньчжун всегда старается, как может.

— А кто еще, по-твоему, хорош в этом типе соревнований? Возможно, Саид Самаил SumaiL Хассан?

— Я не смотрел последний турнир. Возможно, Владимир No[o]ne Миненко.

Newbee не преодолела групповой этап «Эпицентра», завершив турнир на предпоследнем месте группы B со статистикой 2:3. Ознакомиться с расписанием матчей турнира можно здесь.