Перейти на новый сайт

Киберспортсмены выбрали всех чемпионов в 2017 году

Денис «Ethrealin» Матусовский

Профессиональные игроки в League of Legends использовали всех чемпионов в 2017 году. Master Yi, последнего из 138 персонажей, взяли в матче 2017 EU LCS Summer Split между ROCCAT и Misfits.

Среди персонажей, которых брали один раз, выделяются Xin Zhao и Volibear. Первого взяли на патче 6.24, хотя матч квалификации к 2017 EU Challenger Series Spring прошёл в январе 2017 года. Volibear выбрали только на международном турнире: экс-лесник  Vaevictis eSports  Каспер «Cboi» Симонсен пикнул его на 2017 Rift Rivals. Xin и Volibear проиграли.

Во время сезона 2016/2017 в Dota 2 игроки использовали 112 персонажей — всех, кроме Techies, который недоступен в Captain's Mode с обновления 7.00. В групповой стадии и плей-офф The International 2017 не задействовали пять доступных героев. В Heroes of the Storm за сезон 2017 года выбрали всех 69 персонажей.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • MrSnippy , знающий
    Я ж говорил, что ситуация с пиками всех чемпионов/героев в доте и Лиге одинаковая, если смотреть по всему сезону (где полно "рофлотуриков"). А если судить именно по турниру, то там по-разному проводится ЧМ/ТИ. В Лиге нет сетки лузеров, поэтому луз в групповом этапе (а это можно легко получить даже фаворитам) гарантирует вылет с турнира.
     
  • Elijah , профи
    Отредактировано 13.08.2017 21:30:56
    Подмечу, что во время одной только групповой стадии The International 7 было выбрано 106 персонажей из 112. За один только этап одного турнира А 107-го выбрали уже в основной стадии
     
    • Taske_N , godlike
      Дота это игра макро.Ты можешь взять проигрышную линию,но разогнаться благодаря гангам,сэйв-телепортам и прочему. В Лиге же всё решает микро на лайнинге.Взял проигрышную линию - поставил свою команду раком.Поэтому в Лиге и пул такой узкий и мэйнят по 3-4 персонажа максимум. Поэтому везде есть минусы и плюсы.Игроки в Доту по карте работают в разы лучше,а игроки Лиги переиграют на лайне игроков Доты без всяких проблем. Разные подходы к играм,отсюда и разные пулы героев.
       
      • Elijah , профи
        Taske_N,  Ну, собственно в Доте в принципе гораздо больше тактик и стратегий, начиная от стадии лейнинга, заканчивая макроигрой. Это и делает Доту гораздо разнообразней и сложней Лиги. Хотя многие игроки в ЛоЛ это яро отрицают. Причём не понятно, почему отрицают. Сложнее!=лучше
         
      • Рю Рэйн , профи
        Отредактировано 13.08.2017 23:09:09
        Taske_N,  Микро на лайнинге решает минуты до 20, максимум. Как собственно и сам лайнинг длится. В Доте игру Альянс за обычный сплит пуш называли крысыной дотой, расскажи про мне про макро, давай. Какой инт не посмотрю - фестиваль ошибок в макро, как будто игрокам карту забанили. Разные пулы героев потому, что патчи в одной игре раз в две недели, в другой по праздникам в высокосный год. Смысла тренить много героев нет, успеть бы подготовить три-четыре самых сильных чемпиона на уровне "не хуже остальных". Потому что дальше ноавй патч, и опять пул самых сильных персов поменяется. В доте же люди присосабливаются, и сами находят страты, и выявляют неявных сильных героев/ сильные комбинаци героев. Тупо потому что время на это есть.
         
        • Taske_N , godlike
          Ты до 20 минуты проиграешь команде с великолепными исполнителями по механике на лайнинге.Фэйкер стал Фэйкером не потому,что умеет передвигаться по карте.А потому что он жал кнопки так,что вражеский мидер и лесник отлетали от его комбинаций и реакции.Как только Фэйкер перестал играть на сложных героях,он просел в разы по пользе для команды. Было куча патчей,но Синдры и прочие герои никуда не делись.Влезли ещё пара героев,остальные остались на своих местах.В Лиге мета меняется так же часто как и в Доте,то есть от крупного турнира к турниру,от сплита лиг до сплита лиг. Ты ничего не знаешь про Доту и не разбираешься в ней.Ты как тот парень который лезет в темы про Лигу лишь бы обосрать игру.Ты всё делаешь с точностью да наоборот.Ему сложно признать минусы Доты,а тебе минусы Лиги.
           
          • Рю Рэйн , профи
            Taske_N,  В Доте тоже есть мастера микро, просто они а) не такие стабильные, как Фейкер б)не являются трёхратными чемпонами мира. Мета меняется от патча к патчу. Когла-то сильнее, когла-то слабее. Турниры вносят вклад в это, но не такой значительный. Если ты это оспариваешь, то я сомневаюсь в качестве твоего анализа.
             
          • Ramza , профи
            Taske_N, Собственно почему бы не добавить в лигу денай и миссы с хг :D Сильные в микро игроки и это учтут. А если серьезно то Риотам реально стоит поумерить пыл со своими бесконечными правками баланса, потому что игроки по сути играют от патча к патчу на тех чемпионах которых бафают Рито. Игроки должны диктовать правила меты а не разработчики.
             
  • RicoRico , знающий
    Такое... За целый год... Как по мне: Дотан - более разнообразная игра в плане драфта. Яркий пример - "ВП челлендж". Да и Инт тоже показатель. ЛоЛ в это плане намного уступает. Взять весенний сплит ЛЦЛ (другие регионы не смолрел) и мету "Леталити АДК". Варус, МФ, Джин, Варус, МФ, Эш, Варус, Джин, Сивир. Аж блевать хотелось от этого леталити.
     
  • CorB , знающий
    лол, ща бы матчи с вв и ясуо на профессиональном уровне посмотреть *kappa*
     
  • Ramza , профи
    Ну рофлотурики я бы конечно в счет не брал
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.