Киберспортивная индустрия привлекла более $2 млрд инвестиций за первую четверть 2018 года

Киберспортивные компании привлекли не менее $2 млрд инвестиций за последние три месяца. Эта сумма в двадцать раз превышает аналогичный показатель прошлого года. Аналитический доклад, основанный на открытых источниках, опубликовал портал The Esports Observer.

Инвестиции в киберспорт по кварталам за 2015-2018 гг.
Инвестиции в киберспорт по кварталам за 2015-2018 гг.

По подсчетам TEO, ранее в индустрию не вкладывали столько средств за отдельно взятый квартал. В последней четверти 2017 года 77% инвестиций пришли из США — к концу первого квартала 2018 года объем вложений от американских компаний в индустрию составил 50%. Это связано с крупными сделками на азиатском рынке: в стриминговые платформы Huya и Douyu TV вложили более миллиарда долларов.

Самым крупным инвесторов первых трех месяцев стала китайская компания Tencent: она вложила $632 млн в Huya.

$38 млн привлекла Vision Esports — компания, владеющая Echo Fox. По $2,5 млн от инвесторов получили Team Vitality и платформа FanAI, работающая со спонсорами.

The Esports Observer также отметил, что сейчас по всему миру строят киберспортивные стадионы и другие объекты, а также обратил внимание на рост популярности мобильных дисциплин — все больше организаций подписывает соответствующие составы.

Скачать бесплатное превью доклада можно по ссылке.

Комментарии

    C