«Кибериада 2016» состоится в Иннополисе

Иван «oks1d» Руденко

Третий турнир серии «Кибериада» пройдёт в городе Иннополис, Татарстан. Организаторами соревнований являются Click-Storm eSports и татарстанское отделение ФКС России. «Кибериада 2016» в Иннополисе пройдёт 17 и 18 декабря. Призовой фонд составит 122,5 тыс. рублей.


Основные соревнования на «Кибериаде 2016» пройдут в дисциплинах Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и FIFA 16. По League of Legends, Hearthstone, Overwatch, Battlerite, а также по файтингам Mortal Kombat XL и Guilty Gear Xrd REVELATOR состоятся открытые и BYOC-турниры — посетители приносят свои собственные ПК или ноутбуки и играют на мероприятии.

Призовой фонд турниров по Dota 2 и CS:GO составит 50 тыс. рублей на дисциплину, а по FIFA — 10 тыс. рублей. В файтингах денежный приз составит по 5 тыс. рублей. В остальных дисциплинах победители получат ценные призы.

На «Кибериаде 2016» также состоятся косплей-дефиле, конкурс цифрового рисунка, семинары, лекции и мастер-классы.

В 2013 и 2015 годах «Кибериада» прошла в Казани в технопарке «ИТ-парк». Общий призовой фонд двух турниров составил около 300 тыс. рублей.

Иннополис расположен в 40 километрах от Казани. Стал первым городом, построенным в России после распада СССР. Официальное открытие Иннополиса состоялось 9 июня 2015 года.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.