KeSPA закрыла Proleague

Tweet

Корейская ассоциация профессиональных игроков (KeSPA) объявила о закрытии Proleague. Впервые турнир был проведён в 2003 году и стал первой командной лигой в киберспорте. Всего прошло 14 сезонов Proleague, последний из которых завершился победой Jin Air Green Wings. После закрытия лиги пять команд из KeSPA распустили составы.

prole.jpg

Причиной закрытия лиги председатель KeSPA называет уменьшение числа игроков и команд, участвующих в Proleague, сложности в поисках новых спонсоров и скандалы с подставными матчами. Он также заявил, что организация продолжит поддерживать игроков, участвующих в WCS, и развивать локальную сцену, проводя KeSPa Cup и другие турниры.

После этого анонса пять команд, входящих в KeSPA, закрыли составы по StarCraft II. Ими стали  SK Telecom T1,  KT Rolster,  CJ Entus,  Samsung Galaxy и  MVP. В составы этих коллективов входили такие игроки, как чемпион двух сезонов GSL  Ли «INnoVation» Син Хён, победитель GSL Global Championship 2014 и 2016 GSL Season 1  Джу «Zest» Сон Вук,  Джан «MC» Мин Чул и другие.

Первый сезон Proleague прошёл в StarCraft: Brood War в 2003 году, победителем в нём стала SK Telecom T1. В 2012 году турнир начал проводиться в StarCraft II. В следующем сезоне в лиге впервые принял участие тандем двух западных организаций —  Evil Geniuses и  Team Liquid. Состав с  Ли «Jaedong» Джэ Донгом,  Маркусом Себастьяном «ThorZaIN» Эльклёфом и другими занял последнее место в групповой стадии. За пять сезонов ни одна команда не выигрывала Proleague по SC2 дважды.

Фанатское видео, посвящённое закрытию Proleague:

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?