В Dota 2 появятся кастомные карты?

Андрей «FUki» Кирюкин
Редактор карты уже существует?

Dota 2 отличается от массы других MOBA-игр тем, что у неё лишь одна карта (праздничные моды не в счет, ибо они доступны лишь некоторое время). Похоже, что в скором будущем проблема будет решена. По-слухам, Valve близки к тому, чтобы добавить в Dota кастомные карты.

WarCraft III была отличной игрой, однако её популярность была достигнута не только благодаря великолепной компании и крутым мультиплеерным боям. Особую роль в популяризации WC3 стали кастомные карты, которые создавались как самими Blizzard, так и тысячами обычных игроков. Во времена рассвета игры, мапмейкерство (мапмейкерами называли тех, кто создавал карты) было широко распространено (в том числе и в России). Были созданы крупные сайты, посвященные кастомным картам. Зайдя на один из таких сайтов пользователь получал доступ к тысячам модификаций для WC3.

Авторы умудрялись на основе WarCraft III создавать и RPG, и шутеры от третьего лица (несколько карт были и вовсе от первого!), шахматы, платформеры, гонки, синиматики (включаешь карту и смотришь фильм, не надо даже нажимать на кнопки, прямо как во многих современных играх) и многое, многое другое. Некоторые карты пересказывали истории известных книг или фильмов, а некоторые старались подражать известным полноценным играм.

Особой популярностью пользовались многопользовательские карты типа Footman Frenzy и AoS. Именно из последнего поджанра и выросла DotA All-Stars. Все эти творения стали возможны благодаря программе World Editor, а также его более сложным братьям. Blizzard всячески поддерживали редактор, уделяя ему внимание в каждом из патчей. DotA серьезно помогла WC3 еще долгие годы оставаться популярной игрой.

Слухи о появлении подобного редактора в Dota 2 ходили уже давно. Но на днях на эту тему заговорил известный киберспортивный деятель -  CyborgMatt. Он заявил, что подобная программа почти готова. По всей видимости, уже в скором будущем мы сможем поиграть в кастомные карты прямо из клиента Dota 2. Будем надеяться, что Valve действительно сделают подобный проект, а умельцы подарят нам несколько десятков действительно классных и затягивающих карт.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.