Капитан сборной Швеции по футболу вложил деньги в киберспорт

Дмитрий «Craft» Мурр

Защитник футбольной сборной Швеции — Андреас Гранквист — инвестировал деньги в развитие игровой платформы Gumbler. Компания-разработчик платформы планирует расширить сферу деятельности, перейдя от мобильных игр к таким киберспортивным дисциплинам, как Counter-Strike: Global Offensive.



Компания Gumbler создала одноименную игровую платформу четыре года назад. Её главной особенностью является то, что игроки со всего мира могут соревноваться друг с другом, делая ставки на свою победу. Пока платформа ограничивается лишь мобильными играми и приложениями, но в будущем планирует перейти на профессиональные киберспортивные дисциплины. Одним из приоритетных направлений развития платформы руководители компании называют игру Counter-Strike: Global Offensive.

Вместе с Гранквистом свои деньги в Gumbler также вложили бронзовый призер чемпионата мира по футболу Мартин Далин и бывший профессиональный теннисист Робин Седерлинг. По данным сайта Di Digital общая сумма инвестиций в Gumbler составила более 45 миллионов шведских крон (около $5,25 млн).

Ссылка на источник
К списку новостей