Капитан pro100 о vilga: «Весьма в тему было бы увидеть девушку, которая раскатала бы пацанов в CS:GO на мейджоре»

Капитан pro100 Дмитрий def Лемещук прокомментировал решение Ксении vilga Клюенковой покинуть состав Besiktas Esports по CS:GO. Ранее россиянка заявила, что планирует собрать новую команду, и поставила цель выиграть мейджор.

На личном канале в Telegram Лемещук рассказал, что vilga способна обыгрывать игроков мужского пола, но ей будет сложно добиться успеха с командой из пяти девушек. Он также порассуждал о женских коллективах в профессиональной Counter-Strike.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

def, капитан pro100:
def, капитан pro100::

«На фоне новости про уход Ксении vilga из своей команды и ее намерении "выиграть мажор" столкнулся с мнением, что девушкам не стоит рассчитывать на такие свершения и что они никогда не смогут на топовом уровне соревноваться на равных с мужчинами. Но я не могу найти адекватных причин, почему некоторые люди с женскими половыми признаками не могут играть в кс на уровне людей с мужскими половыми признаками. Я готов признать, что большинство девушек не предрасположены к стрессовым соревнованиям, длительным тренировкам и тд, в то время как парням это может быть более свойственно. Но наверняка есть девушки, которые не похожи на остальных по каким-то критериям и которым вполне ок заниматься профессиональным спортом. Ксго ещё и не сверх-требовательная игра в плане физических способностей, все-таки киберспорт это куда больше про силу ума и "духа", чем про мышцы и физуху.

Хоть это происходит и медленно, но планомерно рушится все больше глупых стереотипов. Сейчас разрушение гендерных стереотипов в тренде, так что весьма в тему было бы увидеть девушку, которая раскатала бы пацанов в ксго на мажоре. Какому-то проценту населения это, может быть, открыло бы немного глаза. Ну а если уж говорить о девушке, которая на это способна, то vilga первая приходит на ум, так что буду болеть за неё. Правда, если она хочет выбиться в топ с женской командой, это выглядит как слииишком сложная задача, найти ещё 4 настолько заряженных и ещё и талантливых подруг это может быть сейчас очень проблематично. Предполагаю, что девушке вписаться в команду к 4 парням тоже может быть непросто, но мне кажется это более реалистичный путь к успеху. Anyway gl».

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии