Kane об исключении из Gambit Esports: «Я думаю, что они уже сто раз пожалели»

Михаил Kane Благин в интервью gameinside.ua объяснил, как относится к критике своей деятельности со стороны игроков Gambit Esports. Тренер Natus Vincere также рассказал, почему система проведения ESL One Cologne 2018 несправедлива по отношению к молодым командам и почему для управления коллективом очень важна связь между тренером и капитаном.

Kane
Kane

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О турнирах ESL One Cologne

«Впечатления от Кёльна отличные, я здесь второй раз, до этого был вместе с FlipSid3 Tactics, на мейджоре. Тогда всё тоже было отлично. Парни без меня в том году были здесь и прошли в полуфинал и тоже хорошо отзывались об уровне организации. Лично я не могу сказать, что видел много сцен. Да, лучшая была в Польше, когда мы выиграли мейджор с Gambit Esports. Когда ты выходил на сцену, то поднимался шум, сопоставимый с футбольным стадионом. А так, в принципе, на меня самое большое впечатление произвёл именно Кёльн в 2016, когда мы выходили на сцену. Сам представь, мы были маленькой командой и мотивировались уже тем, чтобы просто выйти на сцену. Помню за нас еще, как за аутсайдеров, топили. В принципе система проведения не справедлива для маленьких команд, таких как ENCE eSports. Про них можно сказать, что они выстрелили, хорошо играли, а в итоге так не сыграют перед публикой, хотя ENCE заслужили играть на стадионе. Формат групповой стадии способствует сильным командам».

О критике и самолюбии

«Хорошему тренеру всегда нужен хороший капитан. Даня — лучший капитан в СНГ. Поймите правильно, по самолюбию мне бьет не то что люди говорят, что я ''придаток Зевса'', а то, как это суждение появилось. Можешь вспомнить? Когда меня выгнали из команды Gambit и сказали, что я не выполнял толком работы и вообще непонятно чем занимался. Соответственно, что могу я сказать: меня дискредитировали ребята из команды Gambit. Соответственно они отвечали за свои слова, они считали, что я плохой тренер, что Даня не нужен им как капитан и что они сами понимают достаточно, чтобы побеждать без нас. Они проверили это на своем опыте, тем самым доказав, что их мнение некомпетентно. Они же не хотели оказаться в текущей ситуации? Из чемпионов мейджора к тому, что есть сейчас. Итого, они дискредитировали меня, но их мнение некомпетентно. Я думаю, что они уже сто раз пожалели о случившемся. Вот и всё. Люди с головой на плечах и сами это понимали».

О проблемах Gambit Esports

«В команде должна быть система. Как мне кажется, у них её сейчас нет. Нет тренера, нет капитана. Им нужно построить систему, но скажу честно: капитану без тренера работать тяжело, потому что объём информации, с которым нужно проработать  — слишком велик для одного. Пока они не выстроят систему, до тех пор и результатов не будет».

Natus Vincere заняли первое место на ESL One Cologne 2018. В финале они победили BIG со счётом 3:1. Команда из СНГ заработала $125 тыс. 

Комментарии