-К4питанПаника‑: «Если автомобильные марки присматриваются к киберспорту, то это уже что‑то да значит»

Капитан AG и один из самых популярных игроков в Warface Леонид -К4питанПаника- Поздняков рассказал, какими соревновательными играми увлекается он и его тиммейты. На Warface Open Cup XIV киберспортсмен также вспомнил, как познакомился с реальным оружием и почему перешел в киберспорт из мини-футбола.

Прочитать наш репортаж с чемпионата по Warface с комментариями Позднякова можно по ссылке.

— Как появился твой никнейм?

— На самом деле, просто пришел в голову. Он ни с чем не связан, ни с чем не ассоциируется. Даже «капитан» не ассоциировался, когда я делал этот ник: я был обычным игроком. Есть Капитан Америка, а я вот — Паника.

— В августе ты говорил, что вам выплачивают только призовые. Появились ли зарплаты? Хватает ли призовых для жизни?

— Зарплат пока что еще нет. Они у нас были, но после этого мы еще не подписывали ни с кем контракт. Были предложения, но то нас что-то не устраивало, то мы не сговаривались и все такое.

Пока что призовые, плюс неплохо со стримов [поднимаем]. Благодаря турнирам — помимо того, что это призовые и эмоции — тебя узнают каждый раз все больше и больше, и ты свою аудиторию расширяешь.

— Сделаешь ли новую татуировку после победы на Warface Open Cup 14 [раньше -К4питанПаника- делал татуировки на гонорары с турниров — прим. ред.]?

— Нет. Я чисто психологически пока что себя остановил. Мне сложно переломить себя и пойти что-то еще сделать и придумать.

— Играешь ли еще во что-то, кроме Warface?

— В последние полгода вообще ни во что. А так могу поиграть в CS. Механика сильно отличается, но, в принципе, нам там тоже все нравится. Мы на FACEIT в основном играем.

А так пацаны и в «Доту» любят очень играть. Я, если честно, не сильно разбираюсь в «Доте», но у них вроде бы по 5 тыс. MMR. И, по-моему, это круто.

— Стрелял ли ты когда-нибудь из реального оружия или попадаешь в десяточку только в Warface?

— Да, конечно, стрелял. В основном всегда мне очень нравились не такие именно оружия-оружия, а очень нравилось стрелять из воздушки [пневматической винтовки].

Я постоянно перебирал всякую оптику, и когда приезжал в деревню к бабушке и дедушке (где впервые как раз таки на LAN вышел), я очень много тестировал всякие разные прицелы. Они мне дарили разную оптику, и мне очень нравилось из-за всяких кустов смотреть, ловить, стабилизироваться. Мне это интересно было, очень нравилось.

Мы с дедом играли на деньги: я попал десять раз и получил сто рублей, девять раз — девяносто рублей.

— Занимаешься ли чем-то теперь?

— Я раньше занимался шесть лет мини-футболом. И [продолжал бы], если бы не один маленький момент, который сломал мои планы стать профессиональным мини-футболистом — я уже почти поступил, но надо было приезжать на год раньше. А сейчас я занимаюсь ММА, мне очень нравится.

— Читаешь Cybersport.ru?

— Я читаю материалы, когда [аналитик] Заур Паллантид постит их к себе. Тогда я перехожу и читаю. В последнее время он постил про тенденцию, что автомарки подписывают команды. Если уже автомобильные марки присматриваются к киберспорту, то это уже что-то да значит. Лет пять-шесть назад было иначе: «Что они там, в компьютер играют? Прикольно...». А сейчас киберспорт уже такой размах обретает.

Комментарии