Итоги ESL One Manila: Никто не смог остановить Wings

Артем «ShamanX» Ращупкин ESL One Manila 2016

Практически никто не воспринимал всерьёз китайский коллектив, а Wings взяли и вышли в финал. Ранее на major-чемпионате в Шанхае MVP и coL оставили позади многих фаворитов. Этот же трюк проделали и китайские игроки, которые не только вышли в финал, но и победили в нём.

Связанные репортажи

Wings ещё по WCA нам запомнились

Китайский коллектив можно сравнить с красной машиной, которая медленно начинала скатываться с горы, а под конец чемпионата развила сумасшедшую скорость, с которой справиться не смог никто. ESL One Manila 2016 — это не major-чемпионат. Понятно, что многие записные фавориты играли не на все сто процентов. Взять хотя бы тех же  Team Secret. Все мы прекрасно знаем, как умеет играть этот коллектив, как умеет собираться команда перед решающими матчами. Не зря они являются серебряными призёрами The Frankfurt Major и обладателями главного приза The Shanghai Major. Но здесь Team Secret были другими — непохожими на самих себя. Можно сколько угодно говорить, что поменялся их состав, что им необходимо время, но фанатов, как известно, это мало волнует. Они ждут результатов прямо здесь и прямо сейчас.

Тем не менее, это не умаляет заслуг  Wings. Какими бы не были их соперники, они показали действительно слаженный тимплей. Даже в финале они не являлись фаворитами, ибо  Team Liquid выглядели, как минимум, опытней. Однако с первой же игры стало понятно, что фаворита в этой игре не может быть. Это же финал, в котором встретились два лучших коллектива чемпионата. И было не совсем понятно, кто фаворит, а кто аутсайдер. Если первая карта финала получилась аккуратной, с небольшими вылазками, то вторая прошла под лозунгом: «Шашки наголо!». Третья и вовсе получилась настолько жаркой, что на восьмой минуте игры было сделано уже 16 убийств.

Казалось Team Liquid сумеют размочить счёт хотя бы на третьей карте, но Алхимик... Про Алхимика все как раз забыли: он перефармил лидирующих героев противника почти в два раза, став спасением для китайцев. Wings сумели победить 3:0, забрав главный денежный приз в размере 100 000 долларов в Китай. Все разговоры о китайской доминации в Dota 2 можно считать вновь актуальными. По крайней мере, до летнего major-чемпионата в Маниле, где конкуренция будет в разы выше.

Итоги групповой стадии:

Итоги плей-офф:

Итоговое расположение команд:

  1.  Wings — 100 000 долларов
  2.  Team Liquid — 50 000 долларов
  3.  Team Empire — 25 000 долларов
  4.  Fnatic — 25 000 долларов
  5.  Team Secret — 12 500 долларов
  6.  coL — 12 500 долларов
  7.  Mineski — 12 500 долларов
  8.  EHOME — 12 500 долларов
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.