Игроки нашли способы обыграть нового бота Dota 2

Tweet

Посетители The Inernational 2017 более 50-и раз обыграли нового бота для Dota 2, разработанного компанией OpenAi. Суть выигрышной стратегии заключается в отводе вражеских крипов. Первые 50 победителей получили предметы редкости Arcana на Shadow Fiend.

Журналистка Виктория Роуз рассказала в «Твиттере», что к концу дня бота обыграли более 50 человек, которые потратили немало часов, чтобы найти победную тактику. Бота победили:

  • Те, кто отводил вражеских крипов, чтобы союзные существа могли бить башню;
  • Игроки с высоким MMR (>8 тыс.);
  • Те, кто использовал нестандартные сборки предметов.
Во всех матчах действовали стандартные правила, которые применяются для матчей 1 на 1.

Пользователь reddit под ником menohaxor, победивший бота, поделился стратегией:

Суть стратегии — разрушить вражескую башню первым. Необходимо отвести первую волну вражеских крипов так, чтобы они начали гнаться за твоим персонажем. Затем ты начинаешь бегать по кругу рядом с лесом, чтобы можно было переманить вторую волну и т.д. Как только твои крипы начинают бить башню, бот использует Glyph of Fortification, а потом по какой-то причине не может решить — гнаться за тобой или защищать вышку. Постепенно твои крипы уничтожат башню.


Начальная сборка — Wind Lace и три Healing Salve. Ты бегаешь быстрее, чем бот и крипы, а Salve помогает выживать. Можно использовать курьера, чтобы приносить больше Salve, но по факту победить можно и с одной.


Еще я обнаружил, что бот слишком сильно хочет убить твоего курьера. Один раз мне удалось заманить его двумя вышками. Полагаю, такое можно провернуть дважды и выиграть по фрагам. Но эта стратегия сложнее, чем описанная выше.

11 августа корпорация Valve и исследовательская компания OpenAi анонсировали новых самообучающихся ботов для Dota 2. В шоу-матче на The International 2017 ИИ уступил  Данил «Dendi» Ишутин. Матч проходил на Shadow Fiend.

В тестировании бота также приняли участие  Саид Самаил «SumaiL» Хассан,  Артур «Arteezy» Бабаев,  Пер Андерс «Pajkatt» Олсен Лилль и другие игроки. Они смогли обыграть бота лишь один раз за 21 матч.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?