Игроки из стран Ближнего Востока попросили разработчиков открыть серверы в их регионе

Пользователи Fortnite из стран Ближнего Востока запустили онлайн-кампанию, в которой обратились к Epic Games с просьбой выделить отдельные серверы для региона. Игроки начали массово публиковать посты в твиттере, в которых на арабском и английском языках просят об этом разработчиков.

Пользователи пожаловались, что им приходится выбирать между серверами Европы и Азии, из-за чего они сталкиваются с проблемами интернет-соединения. Многие поделились скриншотами, где пинг выше 130 единиц. В некоторых регионах он превышает 440 единиц.

Ранее издательство WIRED сообщило, что Epic Games использует серверы Amazon Web Services (AWS) для запуска «королевской битвы» по всему миру. Тогда разработчики Fortnite рассказали, что задействуют 24 доступные зоны из 55, предлагаемых Amazon. Ни в одной из них нет стран Ближнего Востока. Как сказано на сайте AWS, на сегодня существует 60 доступных локаций, но ни одна из них не рассчитана на Ближний Восток. В начале 2019 года Amazon планирует открыть зону в Бахрейне — стране на Среднем Востоке, которая занимает более 30 островов в Персидском заливе.

Комментарии