HappyZerg: Шансы есть всегда

Tweet

Несколько часов назад завершился матч между любимым многими зергом HappyZerg, также известным как Slavik, и терраном из Кореи jjakji. К сожалению, Славик не смог победить в этой встрече, и мы не увидим его в Премьер-лиге в этом сезоне. Предлагаем вашему вниманию послематчевое интервью с украинским игроком.

wcs_header.jpg
Несколько часов назад завершился матч между любимым многими зергом  HappyZerg, также известным как Slavik, и терраном из Кореи  jjakji. К сожалению, Славик не смог победить в этой встрече, и мы не увидим его в Премьер-лиге в этом сезоне. Предлагаем вашему вниманию послематчевое интервью с украинским игроком.

― Привет Славик. Начну издалека. В конце прошлого года была анонсирована новая система проведения WCS, как ты относишься к тому, что в новом формате у игроков всего один шанс выйти в Премьер-лигу, и для многих игроков все слишком сильно зависит от посева?

― Как только я узнал о новой системе - был очень сильно недоволен. Возможно, для зрителей эта система и хороша, но для игроков эта система ужасна, так как все свелось к лотерее. Некоторым могут достаться легкие соперники, а некоторым очень сильные корейцы, поэтому многие игроки, достойные премьер-лиги, не прошли.  

― После жеребьевки тебе попался очень сложный противник. Как ты готовился к игре с jjakji? Планировал ли побеждать или заранее был готов к поражению?

― Что тут сказать, не повезло, попался один из трех самых сильных игроков (считая ForGG и San'а). Я смотрел его репки, отрабатывал билды, играл на ладдере. Я понимал, что он намного сильнее, но шансы есть всегда. Конечно, готовился, хотел выиграть.  

― Пару слов о трех сетах. Ты показал отличную игру в первом сете, что привело к поражению? Во втором сете ты отлично напрягал противника всю раннюю стадию игры, почему и тут не удалось дожать?

― Если пройтись по сетам, то в первом сете все было вроде как неплохо. Я не ожидал, что он будет играть в механику. В начале я отбился без проблем от баншей, но слил много дронов на заездах гелионов, из-за этого у меня не было запаса по деньгам, чтобы сделать мощный дозаказ и пробить его на выходе в 4 базу. Затем он очень хорошо перестроился в масс воздух, мне не хватило армии. Во втором сете все началось плохо - я потерял королеву, я ждал собаками его на мейне, не хотел палить роач варрен, а он просто пошел на натурал и убил квину, из-за этого было мало инъекций. Он вовремя спалил мой пуш, так что я его просто припугнул, а не нанес урон. После этого я его хорошо принял, получил преимущество, но опять же, это Jjakji, я понимал, что если затягивать игру в позднюю макро стадию, он сумеет вытащить, поэтому я пошел по принципу "сейчас или никогда" и пошел в алл-иновую атаку. Не получилось. 

― А в третьем сете? Перемикрили или проблема в отсутствии морали?

― В третьей игре я был немного подавлен из-за второй карты, из-за чего принял несколько неправильных решений в микро дронами. GGs! 

― Ну и под конец вопрос о твоих планах. Ты не попал в Премьер-лигу в этом сезоне, надеюсь, нам не стоит ждать прощального заявления о том, что ты покидаешь Старкрафт и уходишь в синхронное плавание?

― Один раз я уже прошел отборы в Challenger, смогу пройти их еще раз! Только постараюсь попасть сразу в премьер-лигу! Ни в коем случае Старкрафт не бросаю, я буду продолжать играть, тренироваться, сейчас буду стримить свою подготовку к следующему сезону WCS и другим предстоящим турнирам! Кроме того, продолжу записывать свои гайды и выкладывать на свой youtube канал.  

― Спасибо Славик, напоследок пару слов для твоих болельщиков и спонсоров. Возможно хочешь передать приветы?

― Спасибо всем, кто верил в меня и болел за меня, я буду тренироваться, чтобы радовать вас своей игрой. Особая благодарность ESFXTV|FXO - это лучшая организация, с которой мне приходилось работать. Всем успехов!
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?