Fng о соперниках по плей‑офф: «Честно говоря, кроме OG вообще некого выделить»

Игрок Gambit Esports Артем Fng Баршак в эфире Maincast рассказал о матчах группового этапа The Bucharest Minor и о возможных соперниках команды по плей-офф. Он заявил, что считает OG наиболее опасным оппонентом, а также признался, что в одной из встреч хотел сыграть на Dragon Knight пятой позиции.

Fng пожаловался на формат проведения турнира. По его мнению, раз на майноре нет зрителей, то команды могли бы сыграть все матчи в онлайне: «Мне не особо нравится, что тут нет фанатов. Вообще, турнир — это какой-никакой праздник для зрителя, то есть для посетителей этого турнира. А тут этот турнир проходит, но всех боком обходит. Вообще не очень понятно, зачем мы сюда приехали. То есть это как бы LAN, но мы все то же самое могли бы сыграть и в онлайне — ничего бы не поменялось. Это грустно, конечно, для тех же PGL, и тут уже вопрос к ним, смогут ли они какой-то интересный контент сделать, чтобы люди могли насладиться этим турниром хотя бы на стриме».

Обсуждая потенциальных соперников по плей-офф, Баршак признался, что не видит на турнире большого количества сильных оппонентов: «Честно говоря, [на этом турнире] кроме OG вообще некого выделить, потому что с EHOME мы не играли — то есть мы не обладаем большой информацией. Думали, что Keen Gaming могут что-то интересное показать, но у них мы уже выиграли, и поэтому не совсем понятно, насколько хороши они будут в плей-офф и так далее. У Ninjas in Pyjamas явно какие-то проблемы сейчас или с патчем, или с тем, что они [долго] не играли, или какой-то тильт... В общем, сложно сказать, кто тут для нас прямо "соперник-соперник"».

В конце интервью Александр DkPhobos Кучеря спросил у fng, смог бы тот сыграть на Dark Seer пятой позиции. Баршак ответил, что был готов сыграть на другом необычном саппорте. По словам fng, он хотел выступить на Dragon Knight, но его отговорили тиммейты.

Ранее результаты команды для Cybersport.ru прокомментировал мидер Gambit Esports Андрей Afoninje Афонин. Его мнение о выступлении клуба в групповом этапе можно прочитать по ссылке.

The Bucharest Minor проходит в Румынии с 9 по 13 января. Призовой фонд соревнования составляет $300 тыс. и 500 очков DPC, победитель получит слот на The Chongqing Major. В групповом этапе турнира Gambit Esports заняла первое место в группе A, обыграв Keen Gaming и TEAM TEAM. Результаты других игр и расписание чемпионата доступны по ссылке.

Комментарии