Fnatic не приедут на LAN-финал WePlay

Tweet

Конец апреля ознаменован LAN-финалом третьего сезона WePlay League, однако состав участников в очередной раз претерпел изменения. Об изменении своего решения организаторам сообщили представители Fnatic, которые пересмотрели приоритеты перед стартом сезона.

Mushi_290_1.jpg
Всё не так радужно

Период решафлов усложнил не только процесс проведения отборочных к турниру, но и определение финалистов. Несколько недель назад организаторы мероприятия были вынуждены пересмотреть каждого кандидата на основе индивидуальных требований и возможностей.

В одном из последних списков участников LAN-мероприятия в Киеве числились представители Северной и Южной Америки, Европы, Юго-Восточной Азии, а также целых три команды из СНГ. Казалось бы, ситуация наконец устоялась, однако малайзийская команда всё же отказалась от посещения турнира, и у неё явно имеются причины на это.

Самое главное — подъём сил. По возвращении с The Shanghai Major 2016 команда сразу же принялась догонять своих соотечественников и менее чем за неделю сыграла все 14 матчей в азиатских отборочных на WePlay. Именно там и началась победная серия  Fnatic из 24 игр, где все до единой прошли в их пользу.

Не стоит забывать и про состояние здоровья у  Mushi. Весеннее обострение астмы настигло Чая в самый неподходящий момент, но бросать свою команду он не собирается. Молодой преемник  Адам «343» Энвар Шах отлично справляется со своей задачей, позволяя ветерану Доты спокойно регулировать процесс с тренерского мостика. Третьей причиной такого решения от Fnatic вполне могут послужить надвигающиеся квалификации на The Manila Major 2016. Возможность вновь проявить себя на премиум-турнире от Valve не упустит никто, и Fnatic едва ли станут исключением.

Конечно же, это всё догадки, и истинная причина кроется вдалеке от наших ушей и глаз. Остается пожелать Fnatic хорошей подготовки к грядущему сезону, а организаторам WePlay Dota 2 League Season 3 — поскорее найти последнего участника LAN-финала, ведь выбор теперь будет невелик.

Руководство лиги пояснило сложившуюся ситуацию:

Некоторые болельщики спрашивают, почему были приглашены именно эти команды. Приглашение EG как чемпионов TI5, а также MVP, которые в последнее время демонстрировали высочайший уровень игры, не должно вызывать сомнений. Na`Vi своё приглашение заслужили как победители прошлого сезона WePlay League. А вот последний инвайт не оглашался долгое время, так как мы вели переговоры со многими командами.



По итогу большинству европейских и китайских коллективов пришлось отказаться от поездки из-за квалификаций на Major, которые стартуют буквально в день завершения WePlay League. В результате мы пришли к взаимной договорённости с Team Spirit, для которых турнир станет боевым крещением перед вышеупомянутыми квалификациями. Помимо этого, Fnatic отказались от своего квалификационного слота, и их замена будет оглашена позже.

Участники LAN-финала:

 Natus Vincere
 Evil Geniuses
 MVP Phoenix
 Team Spirit
 Vega Squadron
 Team Liquid
 Elite Wolves
 TBA
Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?