Fly о трансфере Ana: «Это был рискованный выбор»

Алексей «lopanja» Борисов The International 2017

Таль «Fly» Айзик в интервью студии RuHub рассказал, почему соперникам не стоит затягивать матчи против OG. Он также сравнил Heroes of Newerth с Dota 2, вспомнил историю знакомства с Юханом «n0tail» Сундштайном и объяснил выбор Анатана «Ana» Фама в качестве мидера команды.

Связанные репортажи

О стиле OG

«Насчет нашего стиля, в Киеве у нас сложились лучшие условия для победы. Чем дольше тянется матч, тем лучше для нас. Мы жертвуем ранней игрой, и соперник зачастую этим пользуется. Некоторым удается захватить премущество, скажем,  Virtus.pro G2A очень хорошо это делают. Это одна из лучших команд в ранней игре. И если она это провернет, мы будем позади, но достаточно малейшей возможности. Соперник дает эту возможность, и встреча для них уже окончена. Это и произошло в Киеве. Она нас громит, проигрывает одну драку и всё — победа за нами. <...> Это было нашим уникальным стилем, сейчас, правда, все чуть изменилось, но все равно это наша фишка».

О Dota 2 и HoN

«Поначалу HoN была хорошей игрой. Хотя она все же попроще, чем Dota 2. И для меня главным отличием была высокая скорость игры. Скажем, в HoN каст заклинания или любое другое действие происходит намного быстрее. Следовательно, ошибки здесь менее наказуемы. В "Доте" же, если ты кликнул не в том направлении, не туда повернул, не там использовал способность — тебя немедленно за это накажут. Так что Dota 2 требует большей работы ума, это более продвинутая игра в большинстве аспектов».

О дружбе с n0tail

«В свое время я выступал в любительской команде по HoN. Мы играли паблик, и  Юхан «n0tail» Сундштайн был против нас. Я понял, что этот парень весьма хорош, так что я написал ему и пригласил в нашу команду. Он согласился. Так все и началось. <...> Прежде всего, мне нравится, когда вокруг меня хорошие люди. А он именно такой парень. Он просто хороший, веселый и добрый человек. Я считаю одним из самых близких моих друзей. Кроме того, мы уважаем друг друга за личный скилл, а это немаловажный фактор, если вы хотите побеждать».

Об Ana

«Честно говоря, мы пошли на риск, [когда подписали его]. Дело было так: полтора года назад я говорил с одним китайцем, и он рассказал мне об этом парнишке. Позже, когда ушел  Амер «Miracle-» аль-Баркави, я вспомнил о том разговоре. Мы как раз искали новичка, а я не мог найти подходящего игрока. Так я познакомился с  Ana. Это был риск, но риск оправданный: кандидатов лучше не было. Да, ему понадобилось время, чтобы заиграть. На "мейджоре" в Бостоне он был далеко от пика формы. Да, люди до сих пор плохо о нем отзываются, но сейчас стали меньше его критиковать. Вы сами видите, насколько он крут. У него почти 10 тыс. MMR, и половину матчей он выигрывает нам в одиночку».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.