ФК «Спортинг» запустит киберспортивное подразделение

Ян «Winterrmute» Чернышов

Один из крупнейших футбольных клубов Португалии последовал примеру «Шальке 04», «Валенсии» и других, анонсировав открытие киберспортивного подразделения. Свой путь в компьютерном спорте организация начнёт с FIFA. Также стало известно, что команда планирует подписать состав по League of Legends.

Болельщики ФК

Первым приобретением клуба стал португальский игрок в FIFA Франциско «Quinzas» Круз, ранее выступавший за команду Dignitas. Кроме непосредственного участия в чемпионатах клуб будет организовывать собственные турниры в данной дисциплине. К примеру, как можно узнать из официального заявления, в августе этого года будет проведён турнир под названием Lion Games, победители которого получат возможность присоединиться к Франциско в составе по FIFA.

Руководить развитием киберспортивного направления клуба будут бывший основатель португальской организации SteelShock Марсио Фигуэйреду и один из руководителей Copenhagen Wolves Гильерме Фрага. Как сообщает The Esports Observer, League of Legends также интересует данную организацию. Прежде всего клуб заинтересован в игроках из Португалии, и «Спортинг» уже выступал с предложениями нескольким составам, выступающим в португальской лиге этой дисциплины.

Всё больше организаций, связанных с футболом, пробуют сделать первые шаги в киберспорте. Не так давно киберспортивные подразделения появились у спортивных клубов «Вольфсбург», «Манчестер Сити», «Вест Хэм Юнайтед» и «Шальке-04». Федерация футбола Испании собирается открыть свою киберспортивную лигу. «Шальке-04», в отличии от других клубов, приобретающих игроков по FIFA, Rocket League и Hearthstone, уже могут похвастаться составом по League of Legends из EU LCS, ранее игравших под тегом  Elements.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.