EVE Online станет условно-бесплатной

Кирилл «gr1nder» Русаков

CCP Games — разработчики EVE Online — в ближайшее время переведут игру на систему free-to-play. Играть бесплатно смогут как новые игроки, так и те, кто уже давно бороздит просторы Нового Эдема. Теперь монетизация продукта будет осуществляться с помощью двух статусов клонов.

Альфа-клон будет доступен всем игрокам без подписки. Пилоты, управляющие альфа-клонами, смогут иметь доступ к ограниченному набору навыков, классам кораблей, а также только к стандартным модулям и орудиям. Кроме того, немного уменьшится скорость обучения навыкам.

Омега-клон получит все те же возможности, что были у игроков с платной подпиской. В случае, если подписка не будет продлена, омега-клон автоматически получит статус альфа-клона. Модули и орудия, требующие навыков более высокого статуса, будут отключены и возобновят свою работу только при продлении подписки.

Новая система будет введена в игру в ноябре. По словам разработчиков, они заблаговременно предупредили игроков о грядущих изменениях, чтобы собрать как можно больше отзывов и при необходимости внести изменения перед обновлением.

Ссылка на источник
К списку новостей