ESL One Frankfurt 2016: Русскоязычные стримы превзошли всех

Tweet

Наши коллеги с портала The Esports Observer опубликовали интересную статистику с прошедшего турнира ESL One Frankfurt 2016 по Dota 2. Как оказалось, именно русскоязычная аудитория составила почти половину от общего числа зрителей.

stream.jpg
Multitwitch в реальности

По данным журналистов The Esports Observer, немецкий турнир транслировался на разных языках, но основными были английский, русский, бразильский, французский, японский, индонезийский и португальский. Стримы на других языках были настолько малочисленными, что их решили вообще не включать в статистику. Когда подвели общие итоги, то оказалось, что на долю английских и русских стримов пришлось 98% всех зрителей.

За период LAN-финала все стримы турнира набрали в общей сложности около трех миллионов человеко-часов. При этом, на счету англоязычной трансляции приблизительно 1,54 миллиона человеко-часов (52%), а русскоязычные стримы собрали 1,37 миллиона человеко-часов (46%).

При столь близких показателях стоит обратить особое внимание на тот факт, что длительность эфиров русскоязычных трансляций была почти в два раза меньше, чем у англоязычных. Эти данные дают веские основания считать, что русскоязычных зрителей на ESL One Frankfurt 2016 было намного больше, чем всех остальных вместе взятых.

Статистика по зрителям (каналы ESL):

stat1.jpg

Статистика по языкам:

stat2.jpg

Причина такой популярности турнира среди нашего комьюнити вполне понятна, ведь на LAN-финале в Германии играли сразу три команды из СНГ. Очевидно, что львиную долю русскоязычных зрителей составили болельщики  Natus Vincere,  Vega Squadron и  Virtus.pro. Это лишний раз подтверждает многочисленность нашего сообщества и увлеченность молодежи профессиональным компьютерным спортом.


Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?